Вход

Жилой комплекс «Новогорск»

20.05.2013

2 фото

Чистый воздух и юридическая чистота сделок в ЖК «Новогорск»

Жилой комплекс «Новогорск» расположен в 7 км от МКАД, западнее Химок. Официальный адрес строительства: Московская область, городской округ Химки, микрорайон Новогорск.

Для того, чтобы доехать до какого-либо объекта, проще всего воспользоваться известным ориентиром. В данном случае такой ориентир — Клиническая больница №119. На собственном автомобиле до ЖК «Новогорск» можно доехать двумя путями.

Во-первых, по Новокуркинскому шоссе через микрорайон Куркино. После пересечения по мосту реки Сходня справа окажется ЖК «Олимпийская деревня «Сходня», и это значит, что необходимо повернуть в первый поворот налево. И далее следовать указателям «Клиническая больница 119». Этот путь — более короткий, но дорога хуже.

Во-вторых, до ЖК «Новогорск» можно добраться по более широкому Ленинградскому шоссе. За гипермаркетами «Икеа» и «Мега» надо повернуть на Машкинское шоссе и далее направо в сторону, опять же, клинической больницы 119.

На общественном транспорте до ЖК «Новогорск» можно доехать от железнодорожной станции Химки на автобусе, ориентируясь на все ту же больницу. Либо аналогично от станции метро Пятницкое шоссе.

ЖК «Новогорск» представляет собой малоэтажную застройку территории в 73,7 Га. Всего планируется возвести 31 жилой квартал. Под кварталом в данном случае понимается один дом букой «П» или два буковой «Г» с собственной внутренней дворовой территорией. Въезд автотранспорта в каждый такой блок будет ограничен.

Дома строятся монолитные, переменной этажности от 3 до 5 этажей. На продажу планируется предложить в общей сложности 3600 квартир. Площадь однокомнатных квартир составляет от 42 до 49 кв. м, двухкомнатных — от 64 до 74 кв. м, трехкомнатных - от 89 до 108 кв. м и четырехкомнатных — от 108 до 124 кв. м. Высота потолков 2,75 м.

Помимо жилья в «Новогорске» планируется построить общеобразовательную школу на 825 учащихся и два детских сада на 120 и 220 воспитанников. Кроме того, застройщик обещает покупателям квартир торговые центры, спортивные и детские площадки, физкультурно-оздоровительный центр, поликлиннику и так далее.

Жилой комплекс
Источник: Девелоперская компания Конструктор

Реализует проект Закрытое акционерное общество «Девелоперская компания «Конструктор», которая была создана как выделенное структурное подразделение холдинга «Термосервис». Помимо ЖК «Новогорск» компания участвует в строительстве еще двух комплексов в Московской области: ЖК «Центр-2» в городе Железнодорожный, а также ЖК «ДОМодедово Парк» в городе Домодедово.

Официальный инвестор строительства, согласно Проектной декларации - Закрытое акционерное общество «Капитал А», которое создано специально для реализации проекта и на 100% принадлежит частному лицу — Николаю Вениаминовичу Формину.

В действительности ЖК «Новогорск» - один из немногих жилых комплексов, квартиры в котором, на момент написания данного материала, продаются не по договору долевого участия в соответствии с Федеральным законом № 214. Вместо этого используется схема, по которой покупатель становится пайщиком жилищно-строительного кооператива.

Более того, в настоящее время — на май 2013 года — земельный участок, на котором ведется строительство, не принадлежит компании, реализующей проект. По некоторым сведениям, ведутся переговоры о покупке этой территории. По другой информации, вопрос урегулирован, сделка уже находится в стадии оформления, и именно юридические формальности препятствуют в настоящее время официальному оформлению купли-продажи в соответствии с действующим законом.

Если судить по отзывам на форумах о ЖК «Новогорск», новостройка имеет целый ряд достоинств: близость к Москве, хорошую экологию района, интересные архитектурные решения. И, что для многих может оказаться самым важным, самая низкая цена среди аналогичных предложений.

К сожалению, один единственный недостаток — нерешенность юридических вопросов — в настоящее время перевешивает все достоинства, взятые вместе. Поэтому покупателям, не склонным к риску, лучше воздержаться от вложения средств до исправления ситуации. Хотя, конечно, в итоге цена квадратного метра станет выше.

Ссылки

Главное

«Метриум»: Alcon Tower – новый комплекс апартаментов в пяти километрах от Кремля

Апартаменты с мебелью и техникой

ГК «А101» завершила строительство ЖК «Белые ночи»

ПИК построит новый жилой комплекс на северо-востоке Москвы

Новости по теме

ФСК «Лидер» объявляет о реструктуризации и ребрендинге

DEKRA CONSTRUCTION

Компания «Мега-Мечта»

Специальные предложения