Вход

Гранель Девелопмент

04.04.2013

3 фото

Региональная компания, завоевывающая рынок московского региона

Свою историю «Гранель» ведет с 1993 года. Первоначальная специализация группы — строительство торговых комплексов и управление активами на рынке недвижимости.

Фактически в группу «Гранель» входят две ключевых компании: «Гранель Девелопмент» и «Управляющая компания Аструм». В активах «Аструма» такие торговые предприятия, как ОАО «СибайОптТорг», ООО «Городской рынок» и ООО «Дом быта» в городе Салават, ООО «Белорецкий городской рынок», ООО «Октябрьский городской рынок», ООО «Городской рынок» в городе Туймазы, ООО ТСК «Центральный», ОАО ТК «Красная Башкирия», гостиница «Золотая юрта» в городе Сибай, гостиница «Золотая юрта» в городе Магнитогорск, ресторан «Ковчег Урала» и другие объекты.

Первое разрешение на строительство жилого комплекса в Московском регионе было получено компанией в 2011 году. На рынке недвижимости столицы и области от имени холдинга действует ООО «Гранель Девелопмент».

Сегодня объекты компании — это один жилищный комплекс «Новотроицкий» в поселении Мосрентген, территория Москвы, и три в Подмосковье: ЖК «Алексеевская роща», ЖК «Лесной городок» и ЖК «Гагаринский» в Балашиха и ЖК «Валентиновский квартал» в Королеве.

Эти проекты различаются по своим масштабам. Например, ЖК «Новотроицкий» - это всего один 16-этажный дом, состоящий из трех секций. А ЖК «Лесной городок» может служить примером комплексного освоения территории: в него входит 15 жилых домов, три детских сада, школа и две поликлиники.

Гранель Групп
Источник: Гранель Групп

Во главе Группы компаний «Гранель Групп» стоит председатель совета директоров Ильшат Анварович Нигматуллин. Он родился в 1971 г. в селе Янурусово, Ишимбайский район Республики Башкортостан. Имеет два высших образования: в 1994 г. Ильшат Анварович окончил Новосибирский институт народного хозяйства по специальности «планирование материально-технического снабжения», квалификация по диплому «Экономист», а в 2002 г. - Башкирскую академии государственной службы и управления при Президенте Республики Башкортостан. Вторая дипломная специальность «Менеджмент».

Должность председателя правления «Гранель Групп» он занял в 2010 году, уже имея за плечами солидный опыт управления: 1997 по 1999 гг. Ильшат Анварович работает директором в ООО «Шарт», город Сибай, с 1999 по 2002 гг. - директором в ООО «Азым», с 2002 года - заместитель председателя правления «Азым», 2005 по 2008 гг. генеральный директор ЗАО НПП «ПромТрансМаш» в Магнитогорске, в 2008 году - заместитель директора компании «УралСибТрейд», с 2009 - генеральный директора ЗАО НПП «ПромТрансМаш».

Кроме того, Ильшат Нигматуллин принимал участие в объединении предпринимателей: с 2005 года он был заместителем председателя правления Башкирского торгово-промышленного союза, а с 2006 года был избран руководителем этой организации. Девелоперское подразделение холдинга ООО «Гранель Девелопмент» возглавляет генеральный директор Юрий Викторович Чистяков. Он родился в 1967 году в городе Саранске, республика Мордовия. Свою карьеру Юрий Чистяков начал как кадровый военный, окончив в 1989 г. Пушкинское Высшее Военное Училище радиоэлектроники противовоздушной обороны в г. Ленинграде по специальности «инженер радиотехнических средств».

В 1992 году Юрий Викторович уволился из вооруженных сил и начал работать в строительной области. Его первая «гражданская» должность — заместитель генерального директора АОЗТ «Стройдеталь», компании, которая занималась переработкой и продажей пиломатериалов для внутреннего рынка и на экспорт.

Застройщик Гранель Групп
Источник: Гранель Групп

С 1997 года он генеральный директор «УПТК Зарубежкомплект». С 2005 года — генеральный директор ООО «ФинИнвест». Компания специализировалась на оформлением исходно-разрешительной документации для проектирования и строительства в Москве и Московской области. А с сентября 2010 года Юрий Чистяков стал генеральным директором ООО «Гранель Девелопмент».

У холдинга «Гранель Групп» есть свои корпоративные особенности. В рамках компаний действует свой корпоративный кодекс. Раз в год собирается конференция руководящих сотрудников. В целом это довольно открытая структура, которая выкладывает свои отчеты и даже многие внутренние документы в открытый доступ во Всемирной сети.

На рынке недвижимости группа, в отличие от многих конкурентов ее проектные декларации и другая документация оформляется на «Гранель Девелопмент», а не на специально созданные для этого юридические лица.

Ссылки

Главное

Новый проект от РГ-Девелопмент

Проект «Первый квартал»

ГК «Инград» объявляет старт продаж квартир в жилом квартале RIverSky

Как в шоу-руме: ПИК начинает продажи квартир с мебелью

Новости по теме

ФСК «Лидер» объявляет о реструктуризации и ребрендинге

DEKRA CONSTRUCTION

Компания «Мега-Мечта»

Специальные предложения