Вход

Моспромстрой: дополнительная информация

09.11.2010

Специализация и деятельность компании

История компании «Моспромстрой» началась в 1972 году. Называлась она тогда «Главмоспромстрой» (Главное управление по промышленному строительству Москвы). В 1990 году произошла реорганизация управления, в результате чего появилось АОЗТ «Моспромстрой», а в 1997 году компания была перерегистрирована в ЗАО «Моспромстрой». В течение не одного десятилетия компания является лидером столичного строительного рынка. По состоянию на 2010 год география деятельности ЗАО «Моспромстрой» – Москва, а также различные регионы страны. Как в столице, так и в других регионах компания активно занимается проектами промышленного строительства, жилищной и социальной сферы.

ЗАО «Моспромстрой» оказывает полный комплекс услуг в сфере проектирования, строительства и реконструкции зданий и сооружений, а также в области реставрации культурных объектов. Компания выполняет все функции проектировщика, генерального подрядчика и заказчика-застройщика. В числе видов деятельности «Моспромстрой» можно также отметить девелопмент и инвестирование, управление недвижимостью и ее эксплуатацию, управление гостиничным бизнесом. В качестве одной из важнейших задач на 2009-2010 годы компания назвала реализацию собственных девелоперских проектов, целью которых является загрузка строительных подразделений ГК «Моспромстрой» и повышение прибыли от сектора девелопмента.

«Моспромстрой»: структура компании

По состоянию на 2010 год ЗАО «Моспромстрой» обладает широкой разветвленной структурой, в которую входят крупные общестроительные и специализированные филиалы, а также дочерние компании, работающие как в столице, так и в регионах страны.

В качестве примера успешного подразделения можно привести ООО «Промстройинвест М». Компания была зарегистрирована в 2001 году с целью организации инвестирования жилищных проектов. «Промстройинвест» финансировала жилищное строительство – квартиры «Моспромстрой», возводимые согласно инвестиционным контрактам с правительством столицы. За время своей деятельности компания «Промстройинвест» обеспечила финансирование значительного количества жилых объектов, суммарная площадь которых составила более 480 тыс. кв. метров. Одной из задач ООО «Промстройинвест М» также является оказание полного спектра услуг по приобретению недвижимости. Начиная с 2006 года «Промстройинвест» и компания «Моспромстрой» реализовали целый ряд проектов в сфере жилой недвижимости.

Социальная ответственность

Одним из важных направлений деятельности ЗАО «Моспромстрой» является возведение объектов социальной сферы и городской инфраструктуры, реставрация культурных объектов. На счету компании ряд объектов здравоохранения – больниц, поликлиник и станций скорой помощи, спортивных сооружений – стадионов, плавательных бассейнов, теннисных кортов и образовательных объектов – школ и детских садов. Кроме того, к социальным объектам можно отнести недорогие типовые квартиры «Моспромстрой», которые очень востребованы населением.

ЗАО «Моспромстрой»: проекты компании

За всю историю компании было сдано более 2000 объектов различного назначения, включая миллионы кв. метров жилых площадей. Основная география проектов «Моспромстрой» – Москва. Компанией построено немало уникальных зданий и сооружений, которые формируют сегодняшний облик столицы. Кроме того, компания является одним из лидеров по количеству возводимого типового жилья, квартиры «Моспромстрой» отличаются высоким качеством строительства. Помимо возведения жилых зданий, компания осуществляет строительство тепловых и газотурбинных электростанций, станций техобслуживания автомобилей («Тойота», «Лексус», «Хонда»), а также большого количества коммерческих объектов: гипермаркеты «Метро», складские терминалы «Вимм-Билль-Данн», вторая очередь Центра международной торговли на Красной Пресне и т.д.

Ссылки

Главное

«Метриум»: Предложение на рынке новостроек Москвы упало на треть в I полугодии 2020 года

Апартаменты с мебелью и техникой
ЖК Настоящее

«Метриум»: Итоги I полугодия на рынке новостроек массового сегмента Москвы

«Метриум»: Итоги полугодия на рынке новостроек Новой Москвы

Новости по теме

ФСК «Лидер» объявляет о реструктуризации и ребрендинге

DEKRA CONSTRUCTION

Компания «Мега-Мечта»

Специальные предложения