Вход

ЛенСпецСМУ: дополнительная информация

31.01.2011

ЗАО «ЛенСпецСМУ»: история

Строительная компания «ЛенСпецСМУ» работает на отечественном рынке недвижимости с 1987 года. Со времени основания название компании несколько раз менялось, а в структуре предприятия появлялись все новые дочерние предприятия. К 2001 году, когда была образована управляющая компания «Эталон–ЛенСпецСМУ», холдинг приобрел завершенную структуру с вертикальной моделью управления.

К этому времени ЗАО «ЛенСпецСМУ», включающее в себе несколько десятков подразделений, было уже достаточно самостоятельным предприятием для автономного выполнения всех этапов инвестиционно-строительного процесса. В 2008 году застройщик «ЛенСпецСМУ» продемонстрировал рекордные для того времени темпы строительства жилья в Северо-Западном регионе: 413 тыс. кв. м. Тогда в рядах организации трудилось более 4,5 тыс. сотрудников.

Цифры

По состоянию на конец 2010 года строительная компания «ЛенСпецСМУ» добилась доли в 15-20% от общего объема рынка жилья в Северо-Западном регионе. Эксперты связывают это с тем, что при комплексном подходе к проектам и достаточно высоком качестве недвижимости, построенной специалистами «ЛенСпецСМУ», цены остаются демократичными.

Возведенные строителями «ЛенСпецСМУ» новостройки приобрели более 30 тыс. человек. За всю историю существования компании по общим параметрам реализуемой адресной программы холдингом «ЛенСпецСМУ» в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде и других регионах было построено более 2,8 млн. кв. м недвижимости.

География присутствия

Компания постепенно расширяет географию присутствия. В 10 крупных городах России, помимо Санкт-Петербурга, работают филиалы «ЛенСпецСМУ». Продажа квартир от застройщика осуществляется практически по всей России, а строительные работы ведутся за пределами Российской Федерации, например в Болгарии.

Реализованные проекты

Компанией «ЛенСпецСМУ» реализованы такие объекты, как «Юбилейный квартал» в Санкт-Петербурге; комплекс «Золотая гавань» в северо-приморской части Санкт-Петербурга. К числу проектов, строящихся компанией «ЛенСпецСМУ» в Москве и области, пока относится только комплекс «Изумрудные холмы» в Красногорске.

Структура холдинга «ЛенСпецСМУ»

На конец 2010 года в состав организации «Эталон-ЛенСпецСМУ» входит более 65 компаний, каждая из которых специализируется на одном из семи ключевых направлений структуры:

1. Управление проектами осуществляется ЗAO CCMO «ЛeнСпeцСМУ», ЗAO «СПБ МФТЦ», ЗAO «ЭтaлoнПpoмcтpoй», OAO «Этaлoн-Инвecт» и ЗAO «Этaлoн-Becт».

2. Функция риелторских компаний ЗAO «ЦУН», OOO «Этaлoн-Кoнcaлт», ЗАО «СервисГараж» и ООO «Управление Недвижимости» в составе холдинга «ЛенСпецСМУ» – продажа квартир и реализация нежилых объектов недвижимости.

3. Проектирование и авторский надзор за строительством осуществляется ЗАО «ЭТАЛОН-ПРОЕКТ».

4. ЗAO «Новатор» - застройщик «ЛенСпецСМУ», который наряду с ЗAO «Славянский строитель», ЗAO «СУ-267» и ЗAO «ЛенСпецСМУ-Реконструкция» выполняет функции генерального подрядчика холдинга. Также среди компаний этого направления есть несколько субподрядных организаций.

5. Компании «Ремонт и эксплуатация», «Сервис-Недвижимость» и «ЭлектронТелеком» обеспечивают должное обслуживание каждой возведенной специалистами «ЛенСпецСМУ» новостройки после продажи.

6. Инжиниринговые услуги и надлежащую техническую поддержку обеспечивает ЗAO «Актив».

7. Обеспечение строительных объектов холдинга материалами и техническими ресурсами осуществляется компаниями ЭК «Теплогарант», «ЗСМ Эталон», «СМУ Электронстрой» и «УПТК-ЛенСпецСМУ».

Затраты на строительство, за счет интеграции направлений бизнеса, в значительной степени минимизируются. Благодаря этому на недвижимость, построенную холдингом «ЛенСпецСМУ», цены сопоставимы с качеством и легко конкурируют с предложениями других операторов рынка.

Ссылки

Главное

«Метриум»: В 2019 году в массовом сегменте в срок сдались более 55% новостроек

«Метриум»: Девелоперы высокобюджетной недвижимости сдали вовремя более 65% новостроек

«Метриум»: Самые продаваемые новостройки элитного и премиального класса в 2019 году

Новости по теме

ФСК «Лидер» объявляет о реструктуризации и ребрендинге

DEKRA CONSTRUCTION

Компания «Мега-Мечта»

Специальные предложения