Вход

Новости › ПИК


«Метриум»: Самые успешные девелоперы старой Москвы в III квартале

Аналитики «Метриум» подсчитали, что за третий квартал 2019 года половина всех проданных новостроек Москвы пришлась на долю шести крупнейших девелоперов, хотя в столице работают почти 140 компаний. Всего за июнь-сентябрь московские застройщики заработали 155 млрд рублей, хотя третий квартал выдался по этому показателю худшим с начала года.
19.10.2019

«Метриум»: Самые успешные девелоперы Новой Москвы в III квартале

Почти половина всего первичного жилья, проданного в Новой Москве в III квартале, пришлась только на две из 30 работающих здесь девелоперских компаний, подсчитали эксперты «Метриум». За прошедшие три месяца они выручили от реализации новостроек на присоединенных территориях 15,5 млрд рублей. В целом третий квартал не стал самым успешным для местных застройщиков с начала года – им удалось реализовать в сумме 260 тыс. квадратных метров недвижимости.
14.10.2019

«БЕСТ-Новострой»: в III квартале открылись продажи в 7 новых проектах массового сегмента

Специалисты Департамента аналитики и консалтинга «БЕСТ-Новострой» подвели итоги III квартала на рынке новостроек эконом- и комфорт-класса Москвы. Из наиболее ярких событий можно выделить старты продаж в 7 новых ЖК, рост цен и существенное сокращение экспозиции новостроек экономкласса.
06.10.2019

«Метриум»: Обзор новостроек вдоль Северо-Восточной хорды

Северо-Восточная хорда – новая магистраль в Москве протяженностью 35 километров, призванная ускорить транспортный поток на Северо-Востоке и снизить нагрузку на центральные дороги. Строительство новой дороги планируется завершить к 2021 году. Эксперты «Метриум» подготовили обзор новостроек, будущие жители которых смогут воспользоваться преимуществами проживания поблизости от этой удобной автомагистрали.
02.10.2019

«Метриум»: Обзор новостроек престижного юга Москвы

Иногда география рынка новостроек не совпадает с границами административных округов Москвы. На столичной карте можно выделить уникальные районы со своеобразным архитектурным ландшафтом. К таким местам можно отнести большое Замоскворечье – территорию к югу от Кремля, ограниченную правым берегом Москвы-реки и ТТК на юге. Здесь реализуется порядка 30 высокобюджетных проектов, в том числе самые дорогие в Москве. Эксперты «Метриум» подготовили обзор новостроек престижного юга столицы.
26.09.2019

«Метриум»: Кто продолжит строить жилье в Новой Москве

По итогам 2019 года в Новой Москве планируется ввести в эксплуатацию около 1,5 млн кв. м жилья. Этот показатель на четверть выше, чем годом ранее. При этом с начала текущего года в ТиНАО значительно замедлилась динамика выдачи новых разрешений на строительство. Эксперты «Метриум» разбирались, повлияет ли этот фактор на снижение темпов ввода в будущем.
24.09.2019

Новостройки Московского региона. Итоги августа 2019 года

Активизация перехода на эскроу-счета в новостройках Московского региона не привела к росту цен. Впервые в этом календарном году зафиксировано снижение спроса как в месячном, так и в годовом выражении.
14.09.2019

«Метриум»: 10 самых доступных новостроек массового сегмента рядом с парками

Еще десять лет назад по-настоящему благоустроенных парков в Москве было немного, но благодаря программе их обновления сегодня многие парки даже в самых отдаленных от центра уголках столицы превратились в эпицентры социальной активности. Соответственно, выросли и цены на новостройки рядом с такими объектами. Эксперты «Метриум» нашли 10 новостроек комфорт-класса рядом с парками с наиболее доступными расценками.
13.09.2019

В 2019 году ПИК ввёл более 1 миллиона квадратных метров жилья

За восемь месяцев 2019 года ПИК ввёл в эксплуатацию 1 050 427 м2 жилья. Это 52 многоквартирных дома или 18 900 квартир в 28 жилых комплексах.
12.09.2019

«Метриум»: Новая Москва как пример эффективного девелопмента

В июле Троицкий и Новомосковский административные округа Москвы отметили очередную годовщину своего создания. По этому случаю эксперты «Метриум» выяснили, насколько эффективно осваивается территория ТиНАО.
30.08.2019

Специальные предложения