Вход

Справка Мосновострой.ру

13.07.2015

Lexion Development (Лексион Девелопмент) представляется сегодня на рынке недвижимости некоей загадкой. Об этой компании потенциальные покупатели квартир в новостройках знают крайне мало, а красиво и современно оформленный сайт фирмы содержит, по сравнению с другими девелоперами, крайне мало действительно полезной информации. Но на самом деле, секрет прост: Lexion Development — совсем молодая компания, добивающаяся своих первых успехов в строительстве. И похвастаться, показать товар лицом пока ей — просто нечем.

Компания была создана в 2010 году. Ее единственный учредитель — кипрский оффшор «Спаркса Инвестментс Лимитед». Фирме принадлежат все сто процентов капитала Общества с ограниченной ответственностью «Лексион Девелопмент». В целом, это обычная практика для российских компаний отрасли организовывать структуру бизнеса таким образом.

Руководитель компании — Сергей Казадаев. На рынке недвижимости он человек не новый. Ранее Казадаев работал в «Легион Девелопмент» и даже давал ряд комментариев СМИ от этой организации.

Первый и пока единственный проект, который ведет Lexion Development — застройка микрорайона «Некрасовка-Парк» на юго-востоке Москвы. Компанией получено разрешение на строительство трех кварталов. В общей сложности планируется возвести 25 домов серий П44Т и Д25Н1.

Жилая площадь всего комплекса должна составить 360 тысяч квадратных метров. Старт строительства состоялся в апреле 2012 года, а срок окончательной срок сдачи объектов первой очереди - 3 квартал 2014 года.

При этом с юридической точки зрения возведение комплекса оформлено максимально — насколько это возможно — прозрачно: Lexion Development официально является и застройщиком, и инвестором данного проекта.

Определенные гарантии надежности Lexion Development дает тот факт, что Сбербанк предоставил ему кредитную линию под залог строящегося жилья в размере 4 млрд. рублей. Дело в том, что даже если общество с ограниченной ответственностью и не обязано публиковать отчетность о своей деятельности и финансовых результатах, то, тем не менее, мы можем быть уверены, что кредитная организация, выдав заем, проверила документацию и оценила результаты работы фирмы в полном объеме.

В то же время, одна из основных причин, почему люди вкладывают деньги в покупку квартир именно у Lexion Development - это ее вполне демократичные цены. На старте продаж цена квадратного метра была предложена на уровне всего 67 тыс. рублей.

За эти деньги компания предлагает жилье, которое находится рядом с МКАД недалеко от города Люберцы. Но при этом территория строительства официально входит в состав столицы уже более 20 лет, и жители нового микрорайона получат официальную московскую регистрацию. Более того, в районе планируется проведение линии метрополитена от Авиамоторной. Новая станция так и будет называться - Некрасовка.

Ссылки

Главное

«Метриум»: Итоги III квартала на рынке новостроек массового сегмента Москвы

«Метриум»: Итоги III квартала на рынке новостроек Новой Москвы

«Метриум»: Итоги III квартала на рынке новостроек бизнес-класса Москвы

Новости по теме

Новый проект от РГ-Девелопмент

ЖК CITY PARK: история вопроса

Информация о достройке домов по состоянию на 30 марта 2019 года с официального сайта комплекса

Специальные предложения