Вход

ЖК «Изумрудная 24»

07.07.2016

О новостройке

ЖК «Изумрудная 24» - дом в обжитом зеленом спальном районе: улица Изумрудная находится примерно на одинаковом расстоянии от станции метро Бабушкинская и железнодорожной платформы Лосиноостровская (ярославское направление).

В здании 2 секции (в 4 и 12 этажей) и всего 95 квартир. Планировки квартир довольно комфортные (например, в квартирах есть гардеробные; площади квартир не самые маленькие, потолки высотой 3 метра и пр.) - это уже явно не эконом-класс (брокер проекта даже позиционирует ЖК «Изумрудная 24» как объект бизнес-класса). Стоимость квадратного метра начинается от 157 тыс. руб., а самая дешевая квартира стоит чуть менее 7 млн руб. (конец февраля 2016 г.)

Здание возводится на месте снесенной АТС - по сути это сегодняшний «легальный аналог» былой точечной застройки (ныне вроде как запрещенной).

Ход строительства

К февралю 2016 г. успели снести здание АТС и выкопать котлован. Заявленный срок сдачи объекта в эксплуатацию - сентябрь 2016 г. Такие сроки и такая динамика заставляют усомниться в том, что застройщик успеет сдать дом в срок (хотя чего не бывает в жизни!).

Как бы то ни было, застройщику приходится крутиться и работать быстро: действующая редакция разрешения на строительство - до 30 апреля 2016 г., а первоначально разрешение было выдано и вовсе на 3 месяца (!) - с 16.10.2015 по 16.01.2016. Видимо схема взаимодействия застройщика с властями по каким-то причинам изначально предполагала такие вот постоянные пролонгации разрешения на небольшой срок.

Ссылки

Главное

«Метриум»: Итоги III квартала на рынке новостроек массового сегмента Москвы

«Метриум»: Итоги III квартала на рынке новостроек Новой Москвы

«Метриум»: Итоги III квартала на рынке новостроек бизнес-класса Москвы

Новости по теме

Новый проект от РГ-Девелопмент

ЖК CITY PARK: история вопроса

Информация о достройке домов по состоянию на 30 марта 2019 года с официального сайта комплекса

Специальные предложения