Вход

ЖК «Мамонтовский»

05.07.2015

О новостройке

ЖК «Маяковский» - новый проект, который реализуется в районе Мамонтовка подмосковного города Пушкино. Его следует отличать от одноименного жилого комплекса в Химках.

Название проекта в данном случае вполне оправдано: в Мамонтовке традиционно располагались дачи, на одной из которых действительно жил поэт. Более того, эта местность нашла отражение в его произведениях.

По плану, ЖК «Маяковский» будет состоять из двух многосекционных корпусов, расположенных буквой «П». В первом из них предполагается семь секций, во втором еще четыре. Монолитно-каркасная конструкция. Высота зданий  - 17 этажей.

Подробной информации о квартирах пока нет — проект находится на завершающей стадии оформления документов перед началом строительства. Известно лишь, что помещения будут передаваться без отделки.

Внутренний двор планируется сделать территорией без машин, однако будет ли под зданиями оборудован подземный паркинг или новоселам придется оставлять свои авто с наружной стороны корпусов — пока неизвестно.

 

Цены

Продажи в ЖК «Маяковский» пока не начаты, однако уже сейчас известно, что девелопер позиционирует проект как жилье бизнес-класса. Определенная интрига заключается в том, что ближайшие конкурирующие проекты, такие как дом по адресу город Пушкино, ул. 2-я Домбровская, 27, здание на пересечении улиц Боголюбская и 2-я Домбровская, а также на противоположной стороне от железной дороги ЖК «Фортис», ЖК «Высотка» - все эти новостройки относятся скорее к бюджетным вариантам недвижимости.

Возможно, чистый воздух поблизости от водохранилища и определенные архитектурные изыски того стоят. Однако надо понимать, что у покупателей изначально есть выбор, стоит ли платить за все это больше.

 

Ход строительства

Строительство должно начаться летом 2015 года. Предварительный срок сдачи объекта намечен на 2017 год. Официальная дата завершения проекта пока не объявлена.

О застройщике

Девелопер проекта — Инвестиционно-строительная компания Apsis Globe. Основана компания была  в 2008 году, но за этот относительно небольшой период ее проектный портфель уже превышает 1 млн кв. м. Официальное название организации - ООО «Апсис Глоб», генеральный директор  - Сергей Вахрамеев.

Среди жилых комплексов Apsis Globe можно назвать «ФилиЧета» и «ФилиЧета 2», «Донской», «Бон Аппарт», «О'Пушкино» и другие. Компания уделяет немало внимания архитектуре. У нее есть и высотные здания, и малоэтажная застройка, но каждый из этих комплексов имеет свой собственный неповторимый облик.

 

Расположение и транспорт

ЖК «Маяковский» возводится на Школьной улице в районе Мамонтовка. Эта территория была присоединена к Пушкино относительно недавно. Жилой комплекс строится на берегу реки Уча. А всего в 600 метрах расположена Акуловская плотина и за ней — Учинское водохранилище.

Экология района считается отличной. Достаточно сказать, что поблизости находится водозаборная система, снабжающая водопроводной водой Москву.

Но там, где есть достоинства, как всегда находятся и недостатки. До станции Мамонтовка можно доехать на электричке примерно за 35-40 минут. Однако далее до жилого комплекса придется идти пешком (не менее 20-30 минут).

Точно также не очень удобно ездить и на машине. Ближайшая трасса — Осташковское шоссе от МКАД и далее через поселки Коргашино, Черкизово, Звягино, Мамонтовка. Вопрос в том, что весь этот отрезок пути узкий — по одному ряду в каждую сторону. Поэтому пробки образуются с самого утра и до позднего вечера.

Альтернативный вариант — по Ярославскому шоссе доехать до Пушкино и далее добраться до Мамонтовки с другой стороны. Однако таким образом приходится делать внушительный крюк ( около десяти километров).

 

Инфраструктура

Мамонтовка наполовину застроена многоквартирными домами, но здесь же сохраняется частный сектор и дачные постройки. В целом район относительно развит, но вряд ли его инфраструктура рассчитана на появление новых больших проектов.

Поблизости была школа №14, построенная в 1950 году, однако в 2014 году она была снесена, и началось строительство нового здания. Пока же детей распределили по ближайшим учебным заведениям. Детский сад в Мамонтовке есть, но не в шаговой доступности.

Рядом с местом строительства расположен небольшой торговый центр с универсамом «Дикси» и есть несколько небольших местных продуктовых и промтоварных магазинов.

 

Достоинства и недостатки

Достоинства:

1. Чистый воздух;

2. Красивые виды с верхних этажей;

3. Должно быть качественное жилье.

Недостатки:

1. Далеко до электрички;

2. Пробки по дороге в Москву и обратно.

 

Вердикт Мосновострой.ру

Еще один жилой комплекс, который строится там, где было бы идеально иметь свой собственный дом или таунхаус, но никак не квартиру. Живописное место, чистый воздух, возможность прогуливаться вдоль реки или водохранилища. Но при этом два часа ехать на машине на работу в Москву, а потом столько же — обратно.

С другой стороны, это не первый и не последний проект, который реализуется в Мамонтовке. Возможно, поздно или рано развитие инфраструктуры догонит жилищное строительство. А в лучшем случае, каким-нибудь чудом появятся и рабочие места поблизости.

 

Ссылки

Главное

«Метриум»: Alcon Tower – новый комплекс апартаментов в пяти километрах от Кремля

Апартаменты с мебелью и техникой

ГК «А101» завершила строительство ЖК «Белые ночи»

ПИК построит новый жилой комплекс на северо-востоке Москвы

Новости по теме

Новый проект от РГ-Девелопмент

ЖК CITY PARK: история вопроса

Информация о достройке домов по состоянию на 30 марта 2019 года с официального сайта комплекса

Специальные предложения