Вход

ЖК «АККОРД. Smart-квартал»

08.07.2015

О новостройке

ЖК «Новые Жаворонки. Smart-квартал» - проект, который планируется реализовать в деревне Митькино сельского поселения Жаворонки. Жилой комплекс будет малоэтажным, сочетающим в себе элементы загородной жизни и городского комфорта.

По проекту  на участке площадью в  34 га должно быть возведено 131 тыс. квадратных метров жилья: 12 четырехэтажных монолитных корпусов в три строительные очереди.

Покупателям предлагаются квартиры с минимальной площадью всего от 22,6 кв. м и до 86 кв. м. Относительно высокие потолки  - 3 м. Лоджии с панорамным остеклением.

Девелопер характеризует планировки квартир как Smart, и придает этому слову такое значение: европейский стиль небольшого по площади комфортного жилья, пространство в котором разделено на зоны. В итоге получается, что гостиная объединена с кухней и столовой, и отдельно — спальные комнаты.

Цокольные этажи зданий будут использоваться под кладовые помещения, где жители комплекса смогут хранить те или иные вещи.

Цены

Продажи не открыты и цены пока не объявлены. Однако, когда это будет сделано, застройщику, скорее всего, придется учитывать стоимость квартир в двух ближайших конкурирующих проектах.
Ближе к Москве по Можайскому шоссе расположен малоэтажный ЖК «Ликино», в котором цены на текущий момент (весна 2015 г) сложились в районе 67-87 тыс. рублей за кв. м в зависимости от планировки.

Второй конкурирующий проект (если ехать от ЖК «Новые Жаворонки. Smart-квартал» в сторону Киевского шоссе) -  ЖК «Новое Крекшино». Формат этого ЖК - многоэтажки и территория, на которой возводится комплекс, относится к Новой Москве. Однако ценовой диапазон  примерно такой же, как и в «Ликино».

Ход строительства

Строительные работы на объекте стартовали в июне 2015 года.

О застройщике

Девелопером проекта выступает компания SDI-Group. В настоящее время, когда возведение жилого комплекса еще не начато, выложенной в общественный доступ проектной декларации нет. Поэтому пока единственным источником достоверной информации может быть только Единый государственный реестр юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

С таким названием компаний в России всего две. Одна — ООО «Строительно-дорожные инновации — Группа Компаний», или ООО «СДИ - Групп» работает в Санкт-Петербурге. Вторая, Общество с ограниченной ответственностью «СДИ-Групп», созданное в 2004 году в Москве. А предприятий, в состав бренда которых входит «СДИ» - несколько десятков. Поэтому на данном этапе будущему покупателю лучше все-таки дождаться определенности с документами.

Известно, что уже реализованных проектов жилищного строительства, по крайней мере, на территории московского региона, у группы с таким названием нет.

Расположение и транспорт

ЖК «Новые Жаворонки. Smart-квартал» находится в 23 км от МКАД по Минскому шоссе. Однако слово «жаворонки» в названии может некоторым образом ввести  в заблуждение. Одноименный поселок Жаворонки находится справа от трассы, если ехать в сторону области. А для того, чтобы добраться до новостройки, приблизительно через 22 км от кольца надо повернуть на так называемой Жавороновской развязке не направо, а, наоборот, налево. Расстояние от развязки до места строительства  - около километра.

На общественном транспорте добираться до жилого комплекса несколько сложнее. Скорее всего, самый простой вариант — доехать с Белорусского вокзала или одного из пересадочных узлов в Москве до станции Жаворонки, далее на местном автобусе несколько остановок до Можайского шоссе и затем пешком около километра.

Второй вариант — от Киевского вокзала до станции Крекшино, и далее на местном транспорте. Вопрос в том, что и до станции Жаворонки, и до станции Крекшино от деревни Митькино примерно одинаковое расстояние — по 4 км.

Ближайшие соседи вокруг ЖК — только коттеджные поселки, и нормально организованного общественного транспорта, к сожалению, нет. Ближайший более или менее крупный населенный пункт — все тот же поселок Жаворонки.

Если описать место строительства более точно, то оно ведется поблизости от дороги, соединяющей Можайское шоссе с Киевским в районе Троицка. Возможно, кому-то трасса М-3 «Украина» покажется более удобной. По ней расстояие от кольца до новостройки составляет 27 км.

Инфраструктура

Развитой инфраструктуры в округе нет. Деревня Митькино, где возводится ЖК «Новые Жаворонки. Smart-квартал» - это сельская местность с деревней, коттеджными поселками, лесами и полями, которые еще не успели застроить. Поэтому новоселам надо рассчитывать только на то, что предоставит девелопер в рамках своего проекта.

В жилом комплексе обещаны: детский сад и школа, физкультурно-оздоровительный комплекс, многофункциональный торговый центр. Кроме того, здесь будут детские площадки, прогулочная зона, велодорожки, автостоянка.

Достоинства и недостатки

Достоинства:

1. Хорошая экология;

2. Обещана своя инфраструктура;

3. Удобно ездить на машине.

Недостатки:

1. Сложно добраться общественным транспортом;

2. Не развит район вокруг.

Вердикт Мосновострой.ру

Жилой комплекс «Новые Жаворонки. Smart-квартал» - место для тех, кто хотел бы попробовать сочетать не всегда совместимое: свежий воздух, природу и городскую жизнь. В итоге, если застройщик выполнит обещанное и создаст свою собственную инфраструктуру, то выйдет неплохо.

Поселок подходит для тех, кто планирует ездить на машине. Если потребуется попасть в Москву общественным транспортом, то это непросто. Скажем так: доехать или даже дойти до одной из двух станций можно, но каждый день это проделывать будет утомительно.

Ссылки

Главное

«Метриум»: Alcon Tower – новый комплекс апартаментов в пяти километрах от Кремля

ГК «А101» завершила строительство ЖК «Белые ночи»

ПИК построит новый жилой комплекс на северо-востоке Москвы

Новости по теме

Новый проект от РГ-Девелопмент

ЖК CITY PARK: история вопроса

Информация о достройке домов по состоянию на 30 марта 2019 года с официального сайта комплекса

Специальные предложения