Вход

ЖК «Новое Измайлово-2»

26.07.2015

О новостройке

ЖК «Новое Измайлово-2» не имеет отношения к московскому району Измайлово, точно также, как и  ЖК «Новое Измайлово». Оба жилых комплекса находятся в Балашихе, но при этом второй проект фактически не является продолжением и расширением первого: он реализуется совершенно в другой части города.

По генеральному плану ЖК «Новое Измайлово-2» будет состоять из трех корпусов. Дома монолитные с навесными фасадами, многосекционные, один высотой в 25 этажей и два с переменной этажностью ( 14-25 и 21-25 этажей соответственно).

Покупателям предлагаются квартиры от одной до трех комнат, площадью от 41,7 до 95,2 кв. м. Студии проектом не предусмотрены.

В двух корпусах помещения сдаются без отделки. В то же время, в одном здании есть квартиры полностью готовые к заселению. Отделка выполняется в одном из четырех стилей на выбор покупателя.

Цены

ЖК «Новое Измайлово-2» можно отнести к проекту либо эконом-, либо комфорт-класса. С одной стороны: не самое дорогое жилье, достаточно обычная планировка, расположение в ближайшем Подмосковье, но не рядом со МКАД. С другой стороны: современная технология строительства (монолит с навесными фасадами) придает дополнительную стоимость объекту. Есть и еще один плюс: уже сложившаяся инфраструктура рядом, чем очень часто не могут похвастаться  другие новостройки в «чистом поле».

В то же время, на старте строительства квадратный метр в ЖК «Новое Измайлово-2» стоит несколько дешевле, чем в конкурирующих проектах в Балашихе, в таких как ЖК «Преображенский квартал», в отдельных домах в 27 микрорайоне, в ЖК «Новое Измайлово». Возможно разница в цене связана со степенью готовности объекта.  В случае с ЖК «Новое Измайлово-2» , ФСК «Лидер» только вышла на стройплощадку.

Ход строительства

Сегодняшнее разрешение на строительство оформлено единым документом на весь жилой комплекс в I квартале 2015 года. Срок его действия — до 20 апреля 2017 года. По проектной декларации застройщик обязуется завершить работы до 30 сентября 2016 года.

О застройщике

ЖК «Новое Изамайлово-2» - это проект ФСК «Лидер». Холдинг имеет репутацию девелопера, заслуживающего доверия. ФСК работает в Москве и Санкт-Петербурге. В нашем регионе «Лидер» возводит такие жилые комплексы, как «Зеленая Москва 1» и «Зеленая Москва 2» в Новомосковском административном округе, ЖК «Менделеев» в Химках и другие.

Однако юридическое оформление развития территории, к сожалению, не совсем прозрачно. Официальный застройщик ЖК «Новое Измайлово-2» по проектной декларации — ЗАО «СФК «Реутово». Ранее это предприятие построило три жилых дома здесь же, в 27-м микрорайоне Балашихи.

Расположение и транспорт

ЖК «Новое Измайлово-2» возводится в 27 микрорайоне Балашихи. Это на несколько километров дальше первого проекта (ЖК «Новое Измайлово») и находится место строительства с другой стороны от Горьковского шоссе. Чтобы доехать до ЖК «Новое Измайлово-2» на машине, надо примерно через 8 км от МКАД по трассе М-7 «Волга» повернуть направо на улицу Некрасова и далее - еще около километра до места строительства ЖК.

«Второе» «Новое Измайлово» расположено более удачно: в этом районе лучше с экологией, нет промзоны. Вокруг жилые дома с уже сложившейся инфраструктурой.

Пожалуй, будет справедливо отнести «Новое Измайлово-2» к точечной застройке: три корпуса должны быть «вписаны» в то, что уже есть.

Для тех, кто пользуется общественным транспортом, самый простой вариант добраться до ЖК — автобус или маршрутка от станции метро «Новогиреево», Правда, проехать придется около 20 остановок.

Инфраструктура

В ЖК «Новое Измайлово-2» предусмотрены встроено-пристроенные помещения, где, очевидно, расположатся магазины и предприятия сферы обслуживания. Строительство дополнительных социальных объектов проектом не предусмотрено.

Однако 27 микрорайон Балашихи считается развитым. Здесь есть сразу несколько детских садов, две школы и еще две гимназии, местная больница, поликлиника.

Поблизости находится сетевой супермаркет «Лента», а также торговый центр с магазинами «Перекресток», «Фамилия» и «Эльдорадо».

Достоинства и недостатки

Достоинства:

1. Есть объекты инфраструктуры рядом;

2. Неплохая экология;

3. Известный девелопер.

Недостатки:

1. Долго ехать на автобусе из Москвы;

2. Нет квартир- студий.

Вердикт Мосновострой.ру

ЖК «Новое Измайлово-2» - очень неплохой вариант, особенно для тех, кто успеет купить новостройку на начальной стадии строительства. В сегодняшних условиях это вряд ли стоит делать в инвестиционных целях, но если планируется покупка для себя, то предложение интересное.

Конечно, при этом надо понимать, что на общественном транспорте ездить, например, в Москву на работу каждый день будет непросто. С другой стороны, кому-то, возможно, все-таки удастся трудоустроиться где-то рядом, потому что Балашиха — это большой город-спутник. Но самое главное достоинство проекта, в отличие от многих, заключается в наличии объектов инфраструктуры рядом с новостройкой.

Ссылки

Главное

«Метриум»: В 2019 году в массовом сегменте в срок сдались более 55% новостроек

«Метриум»: На 2020 год заявлены к вводу почти 150 корпусов в высокобюджетном сегменте

«Метриум»: Девелоперы высокобюджетной недвижимости сдали вовремя более 65% новостроек

Новости по теме

Новый проект от РГ-Девелопмент

ЖК CITY PARK: история вопроса

Информация о достройке домов по состоянию на 30 марта 2019 года с официального сайта комплекса

Специальные предложения