Реутов, мкр. 6А

21.07.2015

Цены

Мкр. 6А в г.Реутов — по большому счету, типичный вариант жилья эконом-класса, правда, с некоторыми «дополнительными опциями». Проект отличается интересной архитектурой и не вполне стандартными планировками квартир. Однако площадь помещений при всем этом - стандартная, как и высота потолков. Да и с точки зрения экологии район расположения ЖК - проблемный.  Цена квадратного метра  - средняя для города Реутов.

Ближайший конкурирующий проект  - ЖК «Рациональ». Здесь квартиры, выставленные на реализацию, относятся примерно к той же ценовой категории. Правда, стоит отметить, что  разброс цен здесь меньше. Очевидно, это связано с тем, что мкр. 6А — большой проект, который будет реализоваться в течение длительного времени, и степень завершенности корпусов  разная. А степень готовности дома всегда отражается на цене квартир в нем.

Ход строительства

Реализация проекта  мкр. 6А в Реутове разделена на четыре строительные очереди. Первая (корпуса 8 и 9) должна быть завершена в IV кв. 2015 года. Вторая и третья очереди (корпуса 5, 6, 7 и 1,2) сдаются во II и IV кварталах 2016 года соответственно. Завершающий этап (корпуса 3 и 4) должны быть представлены государственной комиссии во II кв. 2017 года.

О застройщике

Девелопер проекта мкр. 6А в Реутове — ГК «ЦентрСтрой». Это местный холдинг, возводящий здания в Реутове более десяти лет. Генеральный директор ГК - Михаил Шляпин.

В активах «ЦентрСтроя» около 20 реализованных проектов, причем как комплексного освоения территории, так и точечной застройки. Актуальные предложения компании, помимо мкр. 6А,  - жилой дом на Ашхабадской улице, а также мкр. 10-10А в г.Реутов.

Официальный застройщик жилых домов в микрорайоне 6А — ООО «Нико». Очевидно, компания создавалась специально под реализацию проекта: она зарегистрирована в 2013 году. Юридический адрес  - в Москве, фактический — в Реутове. Единственный учредитель и он же генеральный директор общества  — Алексей Комбаров. Реализованных проектов нет.

Расположение и транспорт

Мкр. 6А в Реутове расположен рядом с внешней стороной МКАД, между поворотом на ул. Победы и Горьковским шоссе, в которое переходит шоссе Энтузиастов. Наиболее простой вариант доехать до места строительства на машине - повернуть с Кольца на Горьковское шоссе, а затем еще раз в первый поворот направо. Далее, проехав вокруг строительного рынка «Владимирский тракт», вы попадете в микрорайон 6А.

Для тех, кто пользуется общественным транспортом, самый простой вариант — доехать на автобусе от станции метро «Новогиреево».

На северо-востоке от мкр. 6А расположена промзона. Сейчас здесь в основном расположены складские помещения. На западе всего в 200 метрах от места строительства проходит МКАД. И лишь южнее места строительства  есть уже обжитой район. Здесь дома возводились в 1970-е годы, поэтому уже есть своя инфраструктура.

Инфраструктура

Создание дополнительных объектов инфраструктуры планом строительства мкр. 6А в Реутове не предусмотрено. Первые этажи зданий здесь будут нежилыми и, скорее всего, в свободных помещениях откроются магазины и предприятия сферы обслуживания.

Ближайший развитый район находится на юге. Это мкр. 6, без буквы «А», в котором есть одна школа и один детский сад.

Таким образом, новоселам придется пользоваться теми объектами инфраструктуры, что расположены в Реутове, или в Москве, граница которой проходит всего лишь в 200 метрах (достаточно пересечь МКАД).

Что касается магазинов, то их поблизости достаточно. В том числе, например, торговый центр «Рио», по площади соизмеримый со всем строящимся микрорайоном.

Достоинства и недостатки

Достоинства:

1. Рядом с Москвой;

2. Удобно ездить на машине;

3. Интересная архитектура.

Недостатки:

1. Экология (200 м до МКАД);

2. Нет собственной инфраструктуры.

Вердикт Мосновострой.ру

Проект реализуется как классический спальный район. Скорее всего, все жители новостройки будут ездить на работу в Москву.

Понятно, что за транспортную доступность приходится расплачиваться экологией. Можно выбрать квартиру с видом не на МКАД.
Но есть одна странность в этом проекте. Обычно когда строятся жилые комплексы такого масштаба, на целых 2,5 тыс. квартир, рядом возводятся детские сады и школы. В новом микрорайоне ничего этого нет. Поэтому будущим жителям этой новостройки  придется тратить время, чтобы доставлять каждый день детей в сады и школы и потом забирать их оттуда.

В остальном — неплохой выбор для тех, кто хочет и готов жить в Реутове.

Ссылки

Специальные предложения