Вход

ЖК «Мичурино-Запад»

02.07.2015

О новостройке

ЖК «Мичурино-Запад» - жилой комплекс эконом-класса, который возводится в районе Очаково (ЮЗАО) на юге от железнодорожной линии Киевского направления. Жилой комплекс будет состоять из двух корпусов (в одном - две, в другом -  четыре секции) высотой 23 и 24 этажа. Дома - типовые здания серии 111 м.

Конструкция подразумевает использование трехслойных стандартных панелей с внешней отделкой керамической плиткой. Квартиры  - от одной до трех комнат, студий нет. Площадь помещений - от 33 до 75 кв. м, высота потолков - 2,56 м. Без отделки, но, как и в большинстве панельных домов, внутренние стены выстроены, они являются несущими.

Остекленные лоджии, установленные электроплиты, внутренняя разводка.

Первые этажи зданий будут нежилыми, однако стилобат для размещения полноценных магазинов и предприятий сферы обслуживания проектом не предусмотрен.

Нет в проекте и паркинга: машины владельцам придется оставлять на придомовой стоянке.

Цены

ЖК «Мичурино-Запад» относится к категории бюджетного жилья. Поэтому покупатели получают стандартные квартиры в панельных домах с невысокими потолками. Однако в отличие от многих проектов этой группы, строительство ведется на территории «старой Москвы», внутри МКАД, хотя и не в самом удачном месте.

По сравнению с ближайшими конкурентами, в ЖК «Мичурино-Запад» цены существенно ниже, если сравнивать, например, с такими объектами, как ЖК «07», который расположен поблизости, квартиры в этом проекте реализует «НДВ-Недвижимость».

Ход строительства

Строительство ЖК начато в I квартале 2015 года. Сдача объекта планируется до конца 2016 года. При этом надо отметить, что срок возведения подобных панельных домов — приблизительно год, поэтому застройщик указал дату окончания работ с запасом.

О застройщике

Официальный застройщик ЖК «Мичурино-Запад» - ОАО «Прачечная Очаково». Этой компании принадлежит земля, на которой возводятся здания. Единственный учредитель предприятия на сегодняшний день — иностранная фирма.

Продажами квартир в жилом комплексе занимается «Бест-Новострой». Это профессиональный посредник на рынке недвижимости. Является ли он одновременно инвестором проекта, в документах не говорится.

Генеральный подрядчик строительства - ГВСУ «Центр». Это известный холдинг, реализующий свои собственные проекты, такие, как ЖК «Ольгино-Парк», ЖК «Большие Жаворонки», ЖК «Валентиновка Парк», ЖК «Жемчужина Виктории» и другие. В то же время, эта компания нередко выполняет строительные работы для ряда других девелоперов, как и в ЖК «Мичурино-Запад».

Расположение и транспорт

Доехать до ЖК «Мичурино-Запад» на машине из центра можно по Мичуринскому проспекту, либо по Кутузовскому проспекту и далее - через улицу Лобачевского. Расстояние до МКАД от новостройки всего 1,3 км.

Для тех, кто пользуется общественным транспортом: Очаково — одно из тех мест, куда проще доехать на электричке, как до Подмосковья. От Киевского вокзала на любом поезде можно добраться до станции Очаково и далее  - 800 метров пешком. Альтернативный вариант — 6 остановок на автобусе или маршрутке от метро «Юго-Западная».

Ранее на этой территории располагалась прачечная ООО «Очаково». Севернее ЖК «Мичурино-Запад» проходит железнодорожная линия. От места строительства ее отделяет только ряд гаражно-строительных кооперативов. На востоке расположен жилой микрорайон Очаково-Матвеевское. А на юго-западе ближайший сосед — крупный логистический центр со стоянками грузового автотранспорта и складами.

Инфраструктура

Территория комплекса будет огороженной. В ЖК «Мичурино-Запад» проектом предусмотрено обустройство спортивных и детских площадок. Первые этажи предназначены для коммерческого использования, однако основная инфраструктура будет внешней.

Поблизости от жилого комплекса расположены сразу несколько детских садов и школ, в том числе одна с углубленным изучением английского языка.

Есть два сетевых магазина «Пятерочка», а также «Айсбери». В целом микрорайон считается развитым.

Достоинства и недостатки

Достоинства:

1. Недорого для Москвы;

2. Закрытая территория;

3. Надежный подрядчик.

Недостатки:

1. Неудобно ездить в центр;

2. «Средняя» экология.

Вердикт Мосновострой.ру

ЖК «Мичурино-Запад» подходит для тех, кто хотел бы приобрести самое обычное, если не сказать, скромное жилье, но все-таки в Москве. Если нет машины, то добираться из Очаково крайне неудобно. Квартиры небольшие, а потолки низкие. Дома самые простые - панельные.

С другой стороны, на сегодняшний день это самое востребованное жилье в столице. Далеко не у всех есть лишние деньги для того, чтобы платить не просто за стены, а еще и за кирпичную облицовку, лишние десять-двадцать сантиметров над головой и прочие изыски. И еще есть у этого проекта один неоспоримый плюс: панельные дома возводятся значительно быстрее других конструкций. Поэтому риск вложения в такой жилой комплекс существенно ниже.

Ссылки

Главное

«Метриум»: Итоги III квартала на рынке новостроек массового сегмента Москвы

«Метриум»: Итоги III квартала на рынке новостроек Новой Москвы

«Метриум»: Итоги III квартала на рынке новостроек бизнес-класса Москвы

Новости по теме

Новый проект от РГ-Девелопмент

ЖК CITY PARK: история вопроса

Информация о достройке домов по состоянию на 30 марта 2019 года с официального сайта комплекса

Специальные предложения