Вход

ЖК «Государев дом»

16.07.2015

О новостройке

ЖК «Государев дом» - масштабный проект на территории в 80 га в Ленинском районе Московской области. По плану здесь должны быть построены четыре квартала жилых домов. Первые семь зданий будут типовыми панельными, серии 111М. Корпуса от трех до восьми секций высотой в 7-9 этажей.
Покупателям предлагаются квартиры общей площадью от 39 до 88 кв. м, стандартная высота потолков  - 2,7 м.

Цены

Жилой комплекс «Государев дом» - самое что ни на есть классическое жилье эконом-класса: типовые панельные дома, которые строятся в области на новой осваиваемой территории. Сегодня строительство ведется «в чистом поле», возможно, когда-нибудь здесь появится еще один спальный район.

 Стоимость жилья на старте продаж вполне соотносится с этой категорией недвижимости: от 2,5 млн рублей за однокомнатную квартиру.

 

Ход строительства

Возведение ЖК «Государев дом» разделено на несколько строительных очередей. В настоящее время актуальна первая. Компания оформила документы и вышла на площадку в 2014 году. Заявленный срок сдачи первых семи жилых домов — II квартал 2017 года. Такой план представляется совершенно реальным и даже «с запасом»: типовые панельные дома возводятся, как правило, быстро.

О застройщике

Официальный застройщик ЖК «Государев дом» по проектной декларации — ООО «Гранель», зарегистрированное в 2014 году в Москве. Учредители — частные лица.

Известно, что предприятие входит в состав группы компаний «Гранель Девелопмент». Этот холдинг вышел на рынок недвижимости в 1993 году, а в Московском регионе начал строительство первого жилого комплекса в 2011 году. Другие проекты холдинга: ЖК «Новотроицкций» в Новой Москве, ЖК «Алексеевская роща», ЖК «Лесной городок», ЖК «Гагаринский», ЖК «Валентиновский квартал» в МО.

Председатель совета директоров группы  - Ильшат Нигматуллин.

Расположение и транспорт

Местом строительства «Государева дома» выбрано сельское поселение Булатниковское, деревня Лопатино. Доехать до жилого комплекса на машине можно по трассе М-4 «Дон» и сразу за МКАД  - налево на параллельную дорогу, Старонагорную улицу, а затем  - направо, в сторону станции Расторгуево, через местный тоннель под железной дорогой. Далее  - по улице Лопатина, минуя дачные поселки, на Расторгуевское шоссе, где слева будет ЖК «Государев дом». Общее расстояние от Кольца — примерно 7 км.

Второй вариант: по Варшавскому шоссе, через 2,6 км от МКАД  - налево на Расторгуевское шоссе и по нему  - еще 4,5 км до места строительства.

До деревни Лопатино можно также добраться на автобусе от станции метро «Домодедовская».

Инфраструктура

Помимо жилья проектом ЖК «Государев дом» предусмотрено строительство двух школ, четырех детских садов, медицинского центра, спорткомплекса с бассейном, многоуровневого паркинга и торгового центра.

Однако в настоящее время Лопатино — это деревня, в которой должен вырасти  новый спальный микрорайон. Инфраструктура существует, но развита недостаточно, она не предусмотрена для серьезного увеличения числа местных жителей.

Достоинства и недостатки

Достоинства:

1. Относительно невысокая цена;

2. Близко от МКАД;

3. Комплексное освоение (в планах строительство детских садов и школ).

Недостатки:

1. Панельные дома эконом-класса;

2. На старте проекта нет инфраструктуры.

Вердикт Мосновострой.ру

ЖК «Государев дом» - неплохой вариант «стартового» жилья для молодой семьи, ограниченной в средствах. Кроме того, предложение может быть интересно потенциальным инвесторам в недвижимость: маленькие недорогие квартиры всегда, несмотря ни на какие события в экономике, пользуются повышенным спросом по сравнению с другими объектами.

В то же время, для того, чтобы комфортно жить в новом жилом комплексе, придется ждать: на сегодняшний день вокруг ничего нет. Сельская инфраструктура, очевидно, не справится с ростом местных жителей, а на строительство детских садов, школ, поликлиник понадобятся годы. Не стоит обольщаться даже на счет сферы торговли, под которую будут отведены первые этажи ЖК: практика показывает, что еще долгие годы эти помещения используются в основном под строительные и мебельные магазины, а за элементарными продуктами придется ездить.

Ссылки

Главное

«Метриум»: Alcon Tower – новый комплекс апартаментов в пяти километрах от Кремля

Апартаменты с мебелью и техникой

ГК «А101» завершила строительство ЖК «Белые ночи»

ПИК построит новый жилой комплекс на северо-востоке Москвы

Новости по теме

Новый проект от РГ-Девелопмент

ЖК CITY PARK: история вопроса

Информация о достройке домов по состоянию на 30 марта 2019 года с официального сайта комплекса

Специальные предложения