Вход

ЖК «Starting House»

21.07.2015

О новостройке

Starting House — многофункциональный комплекс, который возводится в районе Северное Медведково. Новостройка представляет собой два корпуса: двухэтажный с офисными помещениями и шестиэтажный с апартаментами.

Одна из особенностей проекта — маленькая площадь жилых помещений (от 14 до 44 кв м). При этом высота потолков до 4,5 м.

Апартаменты продаются как без отделки, так и полностью готовые для проживания, включая мебелировку.

Предусмотрена парковка у дома.

Цены

Пожалуй, Starting House можно считать одним из самых бюджетных вариантов жилья в Москве, в «старых» границах города. Цена жилого помещения на осень 2014 года начинается от 2,9 млн рублей. При этом надо учитывать, что предлагаются апартаменты, а не квартиры, то есть без права постоянной регистрации. Кроме того, площадь самого дешевого помещения, имеющегося в наличии, составляет всего 17,8 кв. м.

Ход строительства

Здание построено. Продаются готовые помещения по договору купли-продажи.

О застройщике

Вопрос о том, кто является девелопером проекта Staring House, не простой. На официальном сайте комплекса раздел документов пуст. Как объяснили ситуацию представители продавца, апартаменты готовы, и сделка осуществляется путем заключения договора купли-продажи, а не долевого участия в строительстве.

По сведениям ряда сайтов, посвященных недвижимости, проект реализует компания «СК-Групп». Однако по нашим данным, договор купли-продажи для приобретения апартаментов предлагается заключить с частным лицом - Новиковым Николаем Андреевичем.

В действительности, Николай Новиков купил это помещение на аукционных торгах, которые проводились после банкротства ООО «ЦентрМед» в 2013 году. Затем это здание было в той или иной степени переоборудовано и выведено на рынок в виде апартаментов и офисов.

Расположение и транспорт

МФК Starting House находится в 1,3 км от станции метро «Медведково». Есть возможность проехать от дома до метро 4 остановки на автобусе.

На автомобиле до Starting House из центра проще всего добраться через Проспект Мира, далее  - на Ярославское шоссе, затем через развязку  - на улицу Енисейскую и почти перед МКАД  - налево по кругу на ул. Широкая. Новостройка будет расположена справа.

Инфраструктура

Проектом не предусмотрено создание собственной инфраструктуры. В то же время, район Северное Медведково считается достаточно развитым. Здесь есть поблизости два детских сада, две школы и одна гимназия.

В районе станции метро «Медведково» - универсамы «Пятерочка», «АБК», «Перекресток», «СемьЯ».

Достоинства и недостатки

Достоинства:

1. Низкая цена;

2. Новостройка находится в границах МКАД;

3. Монолитный дом.

Недостатки:

1. Нет возможности «прописаться»;

2. Нет собственной инфраструктуры.

Вердикт Мосновострой.ру

Представляется, что покупателями апартаментов в MФК Starting House могут быть три категории граждан: во-первых, те, кто часто приезжает в Москву и нуждается во временном жилье. Действительно, удобно — каждый раз не искать номер в гостинице, а иметь свой собственный. Во-вторых, возможно также, что Staring House подойдет молодой семье, которая формально зарегистрирована у родителей, но хотела бы жить в хоть и маленькой, но своей квартирке.

В- третьих, маленькие апартаменты как нельзя лучше подходят тем, кто покупает недвижимость с целью ее дальнейшей сдачи в аренду. Бюджетные варианты всегда пользуются повышенным спросом, поэтому острого дефицита желающих снять недорогое жилье ожидать не приходится.

Что касается покупки для себя, то, конечно, в Starting House предлагаются слишком маленькие помещения для комфортной жизни. Если, конечно, не делить их на два этажа, с учетом высокого потолка. Однако такая модернизация помещения требует серьезных вложений.

Ссылки

Главное

«Метриум»: Итоги III квартала на рынке новостроек массового сегмента Москвы

«Метриум»: Итоги III квартала на рынке новостроек Новой Москвы

«Метриум»: Итоги III квартала на рынке новостроек бизнес-класса Москвы

Новости по теме

Новый проект от РГ-Девелопмент

ЖК CITY PARK: история вопроса

Информация о достройке домов по состоянию на 30 марта 2019 года с официального сайта комплекса

Специальные предложения