Вход

ЖК «Пироговская ривьера»

02.07.2015

О новостройке

ЖК «Пироговская ривьера» - большой проект комплексного освоения территории в 49 га в районе деревни Пирогово Мытищинского района Московской области. Всего планируется построить 20 жилых домов высотой девять этажей.

Покупателям предлагаются квартиры различных планировок: от студии до трех комнат, общей площадью от 24,5 до 94,8 кв. м. Высота потолков 2,75. Есть выбор: с отделкой или без.

Помимо жилья в ЖК «Пироговская ривьера» будет построено четыре многоуровневых паркинга на 3400 крытых наземных и 1343 гостевых машиномест.

Цены

По мнению участников форумов, посвященных обсуждениям ЖК «Пироговская ривьера», цены на квартиры в проекте, хотя и значительно ниже московских, но в то же время несколько выше в конкурирующих проектах, расположенных поблизости.

Проект, скорее всего, относится к эконом-классу, даже несмотря на близость к водохранилищу: из-за реального расстояния до Москвы, транспортной доступности, площади квартир и высоты потолков.

Ход строительства

Реализация проекта ЖК «Пироговская ривьера» разделена на три строительные очереди. В настоящее время возводятся два стартовых корпуса: 18 и 19. Первая очередь строительства должна быть сдана в IV квартале 2016 года.

Вторая и третья очередь строительства должны завершиться в III квартале 2018 и IV квартале 2019 года соответственно.

О застройщике

Официальный застройщик жилого комплекса — ООО «КомфортИнвест». Зарегистрировано общество было в Москве в 2012 году, генеральный директор  - Сергей Михайлович Ильясаев.

Известно, что за этой компанией стоит холдинг Rezidential Group. Других проектов, помимо ЖК «Пироговская ривьера», у холдинга в России пока нет.

Расположение и транспорт

ЖК «Пироговская ривьера» находится поблизости от Пироговского водохранилища. Доехать до места строительства проще всего по Осташковскому шоссе. Общее расстояние от МКАД составляет 12 км.

Как правило, до поворота в сторону Пирогово Осташковское шоссе относительно свободно, поэтому из Москвы до новостройки можно доехать достаточно быстро. Затруднения на трассе встречаются дальше от столицы, там, где дорога сужается.

Для тех, кто пользуется общественным транспортом, курсирует автобус от станции метро «Медведково».

Инфраструктура

Проектом строительства ЖК «Пироговская ривьера» предусмотрено создание собственной инфраструктуры: двух детских садов на 450 мест, школы для 750 учащихся, детской и взрослой поликлиники, спортивного комплекса и торгово-развлекательного центра с кинотеатром.

В двух километрах от места строительства «Пироговская ривьера» есть супермаркеты «Магнит», «Пятерочка» и «Монетка».

Одна из особенностей проекта — совсем рядом находится Пироговское водохранилище с пляжами и зонами отдыха.

Достоинства и недостатки

Достоинства:

1. Расположение рядом с водохранилищем;

2. Будет собственная инфраструктура;

3. Относительно близко к Москве.

Недостатки:

1. Слабо развитая уже созданная инфраструктура;

2. Пробки в час пик;

3. У застройщика пока нет построенных объектов в России.

Вердикт Мосновострой.ру

ЖК «Пироговская ривьера» - интересный проект, который реализуется в очень привлекательном месте. Правда, подходит оно скорее для отдыха, чем для постоянной жизни. Осташковское шоссе достаточно узкое, а новостроек в районе — все больше и больше. Многочасовые пробки утром и вечером вряд ли будут компенсироваться близким расположением ЖК относительно водохранилища.

С другой стороны, подобная ситуация — почти во всем Подмосковье. А в «Пироговской ривьере» и дома планируются достаточно качественные, и район поздно или рано разовьется.

Ссылки

Главное

«Метриум»: Alcon Tower – новый комплекс апартаментов в пяти километрах от Кремля

ГК «А101» завершила строительство ЖК «Белые ночи»

ПИК построит новый жилой комплекс на северо-востоке Москвы

Новости по теме

Новый проект от РГ-Девелопмент

ЖК CITY PARK: история вопроса

Информация о достройке домов по состоянию на 30 марта 2019 года с официального сайта комплекса

Специальные предложения