Вход

ЖК «The MID»

05.07.2015

О новостройке

Жилой комплекс «The MID» — проект, который реализуется по заказу Министерства иностранных дел РФ. Таким образом, покупатели квартир в новостройке могут рассчитывать на определенный социальный уровень, по крайней мере, некоторой части своих соседей.

«The MID» будет представлять собой одно 33-этажное здание, рассчитанное на 424 квартиры. Монолит с вентилируемыми фасадами. Панорамное остекление.

На продажу предлагаются квартиры общей площадью от 51,4 до 121,1 кв. м. Высота потолков — 2,8 м. Без отделки.

Помимо жилья проектом предусмотрен трехуровневый паркинг, рассчитанный на 419 машиномест. Охраняемая территория.\

Ранее по этому адресу планировал возвести жилой комплекс (должен был называться «Дипломат») другой застройщик – компания Энергостройкомплект-М, признанная впоследствии банкротом (это случилось в 2011 году).

Цены

На стадии котлована цены в ЖК «The MID» не самые высокие по сравнению ценами на квартиры в других новостройках района. С другой стороны, наиболее престижные дома расположены ближе к метро, поэтому определенная разница в стоимости оправдана.

Ход строительства

Разрешение на строительство ЖК «The MID» получено в феврале 2014 года. На площадку компания вышла летом 2014 года. Сдача дома в эксплуатацию запланирована на III квартал 2017 года.

О застройщике

На официальном сайте ЖК «The MID» проектная декларация пока не выложена, но есть разрешение на строительство. Оно выдано Министерству иностранных дел Российской Федерации.

Продажами квартир в ЖК «The MID» занимается Строительно-инвестиционная компания «Бесткон».

Проект представлен на официальном сайте «Бесткон». Другими новостройками этой организации считаются ЖК «Павшино БЭСТ», «Академгородок Сколково» и пр.

Расположение и транспорт

ЖК «The MID» строится в Обручевском районе Москвы. Доехать до жилого комплекса можно по Ленинскому проспекту, расстояние от Третьего транспортного кольца составляет 5,4 км, до МКАД - 5,2 км. Место строительства расположено слева, если ехать из центра в область.

Ближайшие станции метро - «Проспект Вернадского» или «Новые Черемушки». Расстояние до метро составляет более километра (пешком около 20 минут), поэтому проще доехать на автобусе или маршрутке.

Инфраструктура

Первые этажи здания будут нежилыми, на них расположатся магазины и предприятия сферы обслуживания.

Инфраструктура района, в котором строится ЖК «The MID» считается развитой. Здесь достаточно школ и детских садов. В непосредственной близости от места строительства есть Торговый центр «Ленинский», сетевые магазины «Магнит» и «Перекресток».

Достоинства и недостатки

Достоинства:

1. Участие МИД РФ в проекте;

2. Потенциально определенный круг соседей;

3. Хорошая транспортная доступность для владельцев авто;

4. Рядом Воронцовский парк с прудами и прогулочными зонами.

Недостатки:

1. Далеко от метро;

2. Высокая цена квадратного метра.

Вердикт Мосновострой.ру

Наверное, немалая часть стоимости квартиры в ЖК «The MID» — плата за престиж. Однако не стоит забывать, что самый лучший сосед для покупателя недвижимости в Москве — это станция метро в шаговой доступности.

С другой стороны, проект может быть интересен тем, кто выбирает жилье, соответствующее мировым стандартам. В данном случае ближайший аналог «The MID» — небоскребы Чикаго или Нью-Йорка.

Ссылки

Главное

«Метриум»: Alcon Tower – новый комплекс апартаментов в пяти километрах от Кремля

ПИК построит новый жилой комплекс на северо-востоке Москвы

«Метриум»: ÁLIA – новый проект на берегу Москвы-реки

Новости по теме

Новый проект от РГ-Девелопмент

ЖК CITY PARK: история вопроса

Информация о достройке домов по состоянию на 30 марта 2019 года с официального сайта комплекса

Специальные предложения