Вход

МФК «Савеловский Сити»

25.07.2015

О новостройке

Концепция МФК «Савеловский Сити» позаимствована у Чикаго начала 20-го века: вертикальный город небоскребов, в котором на работу, в магазин или кафе можно ездить не на метро, автобусе или трамвае, а просто на лифте.

Проектом предусмотрено возведение нескольких офисных башен высотой в 19 этажей  и еще двух высоток в почти рекордные для Москвы 46 этажей! Причем в высотках будут расположены в том числе апартаменты. Технология домостроения - монолитный железобетон.

На продажу предлагаются жилые помещения общей площадью от 34,5 до 66,4 кв. м, студии, однокомнатные и двухкомнатные квартиры. Выдающаяся для московского рынка высота потолков -  до 3,6 м.

Цены

Жилье в МФК «Савеловский Сити» продается только как апартаменты, то есть как жилые помещения без права постоянной регистрации. Соответственно, стоимость квадратного метра несколько ниже, чем в аналогичных, но при этом, скажем так, более полноценных с юридической точки зрения, проектах для проживания.

Ход строительства

Реализация проекта «Савеловский Сити» разделена на две строительные очереди. В первую возводятся две 19-этажные башни. Срок сдачи — III квартал 2014 года.

Апартаменты предлагаются в башнях-небоскребах, высотой в 46 этажей. Они должны быть построены к III кв. 2017 года.

О застройщике

Официальный застройщик МФК «Савеловский Сити» по проектной декларации — ООО «Бизнес парк «Савеловский». Учредитель — иностранная компания.

В действительности, известно, что «Савеловский Сити» - это проект девелопера MR Group. Холдинг принадлежит двум основателям бизнеса - Виктору Лабуздко и Роману Тимохину.

Компания считается опытным застройщиком, причем она начинала свою деятельность именно со строительства коммерческой недвижимости. Сегодня среди ее проектов можно назвать ЖК «Фили Град», ЖК «Водный», ЖК «Эко Видное» и другие.

Расположение и транспорт

Расположение МФК «Савеловский Сити» имеет свои особенности. На странице проекта говорится о том, что от улицы Складочной, где ведется строительство, до ближайшей станции метро «Дмитровская» всего десять минут пешком. До Садового кольца - 4 км, а Третье транспортное кольцо — совсем рядом.

В действительности, «Савеловский Сити» возводится за Савеловским вокзалом. Это бывшая промзона, отгороженная от окрестностей с трех сторон железнодорожными линиями Ленинградского, Савеловского направления, а также окружной железной дороги.

Фактически, это - остров, покинуть который можно только через Складочную улицу и далее  - по единственному мосту  - на улицу Двинцева, которая выходит на внешнюю сторону ТТК. Конечно, у застройщика на сайте на карте расположения новостройки железнодорожные линии не обозначены вообще.

Инфраструктура

Ближайшие социальные объекты — детские сады, школы, поликлиники — расположены в 10-15 минутах ходьбы от места строительства МФК «Савеловский Сити». В общем-то район считается развитым, с единственной оговоркой: все есть, но не совсем рядом, потому что под возведение комплекса используется бывшая промзона.

В рамках проекта предусмотрены в основном офисы. Есть надежда, что на первых этажах некоторых зданий появятся предприятия торговли и сферы обслуживания, но, скорее всего, они появятся в формате деловых центров, а не  жилых микрорайонов.

Помимо апартаментов и деловой части комплекса, планируется строительство подземной парковки и, отдельно, еще и наземного многоуровневого паркинга, которые в общей сложности рассчитаны  более чем на 4,5 тыс. машиномест.

Достоинства и недостатки

Достоинства:

1. Относительная близость к центру.

2. Основные магистрали проходят рядом.

3. Развитый район.

Недостатки:

1. Соседство с промзоной, кладбищем и железнодорожной веткой.

2. До ближайших социальных объектов 15 минут пешком.

3. Невозможно получить постоянную регистрацию.

Вердикт Мосновострой.ру

Будущее МФК «Савеловский Сити» во многом зависит от общего состояния экономики. Если все будет хорошо, то, конечно, еще один деловой центр с возможностью не только в нем работать, но и проживать, окажется востребованным. И тогда покупка апартаментов может рассматриваться как хороший вариант инвестирования.

Но это только в том случае, если «всё будет хорошо». В настоящее время на рынке апартаментов и деловой недвижимости конкуренция еще более жесткая, чем в сегменте стандартного жилищного строительства.

Ссылки

Главное

«Метриум»: Итоги III квартала на рынке новостроек массового сегмента Москвы

«Метриум»: Итоги III квартала на рынке новостроек Новой Москвы

«Метриум»: Итоги III квартала на рынке новостроек бизнес-класса Москвы

Новости по теме

Новый проект от РГ-Девелопмент

ЖК CITY PARK: история вопроса

Информация о достройке домов по состоянию на 30 марта 2019 года с официального сайта комплекса

Специальные предложения