Вход

ЖК «Ривер Парк»

24.07.2015

О новостройке

Городской квартал «Ривер Парк» без преувеличения можно назвать уникальным проектом для столицы из-за особенности расположения жилого комплекса. Новостройка возводится в Нагатинском затоне, и из-за этого внешне складывается впечатление, что новый микрорайон строится где-то в портовом городе, там, где у причала стоят корабли.
В общей сложности планируется построить восемнадцать жилых домов, на первом этапе ведется строительство трех корпусов. Каждое из этих монолитно-кирпичных зданий будет трехсекционным, высотой от 9 до 19 этажей.

Планировки квартир предусматривают наличие от одной до трех комнат, студий в проекте нет. Высота потолков  - 2,7 м.
По плану лишь 30% отведенного участка будет занято жилыми домами. Остальную территорию девелопер обещает благоустроить. Кроме того, планируется реконструировать 1,8 км набережной. Здесь расположатся причалы для катеров и яхт.

Для автовладельцев предусмотрено обустройство  двух многоуровневых паркингов, рассчитанных в общей сложности на 2,5 тыс. машиномест.

Цены

Жилье в ГК «Ривер Парк» продается по цене, которую можно считать средней по району. По состоянию на осень 2014 года стоимость квадратного метра начинается от 180 тыс. рублей в трехкомнатных и до 250 тыс. рублей в однокомнатных квартирах.

При этом надо отметить, что новостройки поблизости от станции метро «Коломенская» пользуются стабильным спросом: уже нет актуальных предложений в других нескольких домах, которые возводятся на Нагатинской набережной.

ЖК «Ривер Парк» можно отнести к проекту эконом-класса, однако востребованность проекта обеспечена тем, что строительство ведется в черте «старой» Москвы, тем более, что поблизости планируется открытие станции метро.

Ход строительства

 

Реализация проекта разделена на несколько строительных очередей. В первую возводятся всего три стартовых дома из восемнадцати. По состоянию на осень 2014 года идет возведение двух зданий, третье  - на уровне котлована.

Первая очередь строительства должна быть завершена во II квартале 2016 года. Вторая — в IV квартале 2017 года.

О застройщике

ГК «Ривер Парк» - совместный проект двух девелоперов: «АЕОН Девелопмент» и ЗАО «Ферро-Строй».

«АЕОН Девелопмент» входит в Корпорацию AEON. Это многопрофильный холдинг, сфера интересов которого не ограничивается недвижимостью. В частности, организация связана с Московским судостроительным и судоремонтным заводом, ОАО «Московское речное пароходство, ОАО «Новапорт» - управление активами, связанными с аэропортами, и пр.

Для ЗАО «Ферро-Строй», наоборот, операции на рынке недвижимости являются основным видом деятельности. За компанией числятся почти 30 проектов в области строительства жилых, коммерческих и офисных объектов. Среди других проектов холдинга:  ЖК «Дипломат», дом на Днепропетровской улице, вл. 25.

Официальный застройщик ГК «Ривер Парк» по проектной декларации — ООО «Речников Инвест», 100% доля в котором принадлежит иностранной фирме «Анозира Холдингз Лимитед».

Расположение и транспорт

ЖК «Ривер Парк» находится в 6 квартале Нагатино, рядом с Нагатинским затоном. Ранее эта территория входила в промзону Московского судостроительного и судоремонтного завода. Это предприятие существует с 1936 года и построило к сегодняшнему дню более 1800 речных и морских судов. Оно действующее, в настоящее время на предприятии работает российско-голландский консорциум. Основная продукция — линейка моторных яхт Trimmerman, пассажирские теплоходы и катамараны, технический флот.

Можно предположить, что реконструкция территории затронет только окружающие завод склады, а само предприятие останется. В любом случае, перевести его куда-либо проблематично: затон — это, прежде всего, тихая гавань в стороне от течения, где можно спускать суда на воду. Аналогичное место найти проблематично, если вообще возможно.

Доехать до ЖК «Ривер Парк» можно на наземном транспорте от станции метро «Коломенская». Дорога займет около 20 минут. В перспективе есть планы по строительству станции метро «Нагатинский затон», которая должна открыться в 2017 году. Она будет распологаться примерно в 5-10 минутах пешком от жилого комплекса.

Инфраструктура

В действительности, если 6 квартал Нагатино был промзоной, то ближайшие 7 и 17 кварталы можно считать вполне обжитыми, с наличием  всей необходимой инфраструктуры. В относительной близости находятся сразу четыре детских сада, в том числе один логопедический. Несколько школ, Кадетский корпус, колледж. Поликлиника расположена в 800 метрах от мест строительства.

В районе есть торговые центры: «На Якорной», «Затонка».

В самом Городском квартале «Ривер Парк» планируется открытие детского сада, школы, многофункционального центра, однако построены они будут не в первую очередь.

Одна из особенностей окружающей инфраструктуры — поблизости ведется строительство детской яхтенной школы.

Достоинства и недостатки

Достоинства:

1. Набережная Москва-реки находится совсем рядом;

2. Наличие инфраструктурных объектов поблизости и на территории самого ГК;

3. Надежный девелопер.

Недостатки:

1. Бывшая промзона;

2. Далеко до метро.

Вердикт Мосновострой.ру

Жизнь в портовом городе, где рядом катера и яхты, а чуть далее стоят у причала корабли. Где еще в столице можно найти такое место? Тем более, что в ближайшие годы здесь появится современный новый микрорайон.

С другой стороны, многие потенциальные и уже состоявшиеся покупатели жалуются на плохую экологию территории. Но где сейчас в большом городе намного лучше?

Ссылки

Главное

«Метриум»: Итоги августа на рынке новостроек массового сегмента Москвы

«Метриум»: 10 самых доступных новостроек бизнес-класса рядом с парками

«Метриум»: 10 самых доступных новостроек массового сегмента рядом с парками

Новости по теме

Новый проект от РГ-Девелопмент

ЖК CITY PARK: история вопроса

Информация о достройке домов по состоянию на 30 марта 2019 года с официального сайта комплекса

Специальные предложения