Вход

Щелково, «Богородский» мкр.

25.07.2015

О новостройке

Микрорайон «Богородский» - проект комплексного освоения территории в подмосковном городе Щелково. По плану здесь, на участке в 30 га, должно быть построено в общей сложности 313 кв. м недвижимости, в том числе 16 жилых домов и объекты социальной инфраструктуры.

Покупателям предлагаются квартиры в многосекционных монолитно-кирпичных зданиях высотой от 9 до 18 этажей, общей площадью от 30,5 до 81,6 кв. м. «Предчистовая» отделка.

Для стоянки автотранспорта выделены две площадки на территории комплекса.

Большая редкость для рынка недвижимости: застройщик сдал несколько жилых домов с опережением срока.

Цены

Микрорайон «Богородский» оценивается риэлторами как жилье эконом-класса. Правда, с оговоркой, что это все-таки не типовые панельные дома, а монолит-кирпич. Тем не менее, стоимость квадратного метра в проекте остается относительно невысокой.

По состоянию на осень 2014 года цена «входного билета» в «Богородском» начинается от 1,8 млн рублей за однокомнатную квартиру. При этом стоимость ближайших конкурирующих проектов, например, в микрорайоне «Потавопо, 3А» - от 2,4 млн рублей, а в других новостройках — еще выше.

Ход строительства

Возведение микрорайона «Богородский» разделено на несколько строительных очередей.

Первая очередь, корпуса 10, 11, 13 и 14 сданы в IV кв. 2013 года. Вторая очередь, корпуса 5, 6, 7, 8 и 9, сданы в IІІ кв. 2014 года. Корпус 14 сдается в IV квартале 2015, а корпуса 1 и 4 — во II квартале 2016 года.

При этом стоит отметить, что два корпуса построены ранее заявленного срока.

О застройщике

Девелопер проекта — компания «Кортрос». Это название появилось в результате ребрендинга известного холдинга «Ренова-Стройгрупп», так что можно считать, что Микрорайон «Богородский» - объект известного крупного застройщика общероссийского масштаба.

Еще один проект компании «Кортрос» - микрорайон «Заречная слобода» - комплекс, состоящий из семи монолитно-кирпичных жилых домов в Пушкинском районе области.

Группа «Ренова», если верить открытым источникам, связана с Виктором Вексельбергом.

Официальный застройщик микрорайона «Богородский» - ООО «Элиткомплекс», единственным учредителем которого является фирма, зарегистрированная на Кипре.

Расположение и транспорт

Доехать до микрорайона «Богородский» на машине можно как по Ярославскому шоссе, так и по Щелковскому и далее в конце пути  - по Фряновскому шоссе. Тем не менее, новоселы, скорее всего, предпочтут первый вариант. Для этого есть несколько причин. Во-первых, Ярославское шоссе сейчас расширяется, и оно свободнее. А во-вторых,  место строительства находится в северной части города Щелково, поэтому по «Ярославке» получится ближе.

Для тех, кто пользуется общественным транспортом, проще всего от Ярославского вокзала доехать на электричке до станции Щелково или Воронок и далее -  около 15-20 минут на местной маршрутке.

Микрорайон «Богородский» расположен между Щелково-7 и микрорайоном Потапово. Щелково-7 — это бывший военный городок, за которым находится Центр космической связи, а Потапово — это дачная местность. На юго-востоке рядом с местом строительства находится Шелковское лесничество.

Инфраструктура

Помимо жилья, проектом микрорайона «Богородский» предусмотрено строительство двух детских садов на 280 и 115 воспитанников и  школы на 1100 учеников. Причем у этого образовательного учреждения будет свой собственный лингвистический центр, а также стадион.

В «Богородском» помимо жилых домов будет также одно административное здание с торговым центром.

Некоторые объекты инфраструктуры есть в соседнем микрорайоне Щелково-7 (например, еще одна школа, а также магазин «Пятерочка»). А еще один детский сад должен быть построен в соседнем новом микрорайоне «Финский».

Достоинства и недостатки

Достоинства:

1. Известный и надежный девелопер;

2. Серьезное отношение к заявленным срокам;

3. Комплексный подход к застройке.

Недостатки:

1. Относительно далеко от Москвы;

2. Далеко до станции.

Вердикт Мосновострой.ру

Хороший жилой комплекс эконом-класса. Вполне подойдет тем, кто стеснен в денежных средствах, с одной стороны, но хотел бы жить в своей собственной квартире, с другой. Есть вариант купить готовое уже построенное жилье.

В то же время, если приобретать квартиру и планировать ездить каждый день на работу в Москву, то можно выбрать что-нибудь не ближе, но по крайней мере, удобнее с точки зрения транспортной доступности.

Ссылки

Главное

«Метриум»: Alcon Tower – новый комплекс апартаментов в пяти километрах от Кремля

ГК «А101» завершила строительство ЖК «Белые ночи»

ПИК построит новый жилой комплекс на северо-востоке Москвы

Новости по теме

Новый проект от РГ-Девелопмент

ЖК CITY PARK: история вопроса

Информация о достройке домов по состоянию на 30 марта 2019 года с официального сайта комплекса

Специальные предложения