Вход

ЖК «Правый берег»

17.07.2015

О новостройке

ЖК «Правый берег» строится там, где река Химка впадает в канал имени Москвы. Внешне жилой комплекс напоминает облик курортного городка, где в свободное время можно прогуляться по набережной.

Выбранный формат домов усиливает ощущение курортного городского облика. Проектом предусмотрено строительство двух многосекционных зданий высотой всего 4-5 этажей и нескольких башен высотой от 7 до 24 этажей.

Монолит-кирпич, оштукатуренные фасады, французские окна. Общая площадь квартир варьируется от 37 до 222 кв. м. Высота потолков - 2,95 м. Планировками предусмотрены отдельные помещения для хранения вещей.

Для автовладельцев под 24 этажными зданиями обустроена двухуровневая парковка на 790 машиномест. Впрочем, стоянка есть у всех новостроек, и только, пожалуй, у ЖК «Правый берег» - своя собственная вертолетная площадка на крыше.

Цены

ЖК «Правый берег» риэлторы относят к бизнес-классу. Это правильно, но не без нюансов. С одной стороны: просторные квартиры, интересная архитектура, красивые виды, рядом пойма реки и яхты - все признаки респектабельного места. С другой: здесь же рядом расположены старые пятиэтажки. А ближайшие сетевые магазины рассчитаны явно не на самых богатых покупателей.

Цены на квартиры в ЖК «Правый берег» сильно различаются. Самая простая однокомнатная квартира стоит, по состоянию на конец 2014 года, от 4,8 млн рублей, а самая дорогая — более 39 млн рублей. В результате «Правый берег» оказывается дороже, чем соседний ЖК «Лесной уголок» и немного дешевле, чем ЖК «Маяк» (при сравнивнении самого бюджетного варианта). Что касается наиболее дорогих предложений, то здесь «Правый берег»  - вне конкуренции.

Ход строительства

Первая очередь строительства сдана во II квартале 2013 года. В настоящее время реализуется второй этап.

Корпуса 1в, 2в, 4а, 4б, 4в и 4г возведены, ведутся внутренние работы. Корпуса 5а и 5б — в процессе строительства. Весь комплекс планировалось сдать в эксплуатацию во II квартале 2014 года, однако срок ввода продлили на полгода.

О застройщике

Девелопер проекта — ЗАО «Группа компаний «Территория». У организации есть опыт строительства нескольких отдельных жилых домов в Химках, а также ЖК «Парк Толстого» и ЖК «Правый берег 1» - предшественник проекта «Правый берег». Генеральный директор предприятия  - Сергей Тарасов.

Официальный застройщик ЖК «Правый берег» по проектной декларации — ООО «Недаркал». В этой компании ГК «Территория» принадлежит 80%, а остальные 20% - частному лицу, Андрею Борисовичу Громову. Интересно, что у бывшего губернатора Московской области Бориса Громова, по сведениям из открытых источников, есть сын Андрей. Он ли является соучредителем компании застройщика, нам выяснить не удалось.

Расположение и транспорт

Доехать до ЖК «Правый берег» просто: надо повернуть с Ленинградского шоссе направо на улицу Маяковского и еще раз направо уже перед мостом через реку Химку. Единственное затруднение в движении — до и сразу после МКАД.

До новостройки ходит автобус от метро «Речной вокзал». Второй вариант: от Ленинградского вокзала до станции Химки и далее местным транспортом.

Место расположение комплекса действительно можно считать живописным. Химка образует своеобразную бухту, в которой летом стоят яхты.

Ближайшие соседи — строящийся жилой комплекс «Маяк», Парк культуры и отдыха им. Л.Н.Толстого и Химкинская городская больница.

Инфраструктура

Помимо жилья проектом предусмотрено строительство одного детского сада. Еще одно дошкольное учреждение есть в соседнем квартале, а школа — немного дальше. Поблизости расположен спорткомплекс «Родина».

Для тех, кому это будет интересно, в шаговой доступности находится яхт-клуб, где можно взять на прокат лодку или арендовать яхту.

Ближайшие магазины - «Перекресток», «Народная 7Я», «Монетка» и «Копейка».

Достоинства и недостатки

Достоинства:

1. Уникальное место;

2. Красивый облик жилого комплекса;

3. Хорошая транспортная доступность для владельцев автомобилей.

Недостатки:

1. Высокая цена;

2. Далеко до остановок общественного транспорта.

Вердикт Мосновострой.ру

«Правый берег» - интересный проект, действительно красивое место и достойный жилой комплекс с точки зрения архитектуры. Достаточно близко от Москвы. Скорее всего, новоселам здесь будет комфортно.

Однако цена на квартиры в ЖК «Правый берег», особенно цена на эксклюзивные варианты, вполне соотносится с тем, что можно было бы купить где-нибудь в более удобном месте, например, рядом с метро. В конце концов, смотреть на яхты можно в основном летом, а ездить на работу придется каждый день. Хотя, разумеется, видеть под окнами берег с парусными судами — действительно приятно.

Ссылки

Главное

«Метриум»: Alcon Tower – новый комплекс апартаментов в пяти километрах от Кремля

ПИК построит новый жилой комплекс на северо-востоке Москвы

«Метриум»: ÁLIA – новый проект на берегу Москвы-реки

Новости по теме

Новый проект от РГ-Девелопмент

ЖК CITY PARK: история вопроса

Информация о достройке домов по состоянию на 30 марта 2019 года с официального сайта комплекса

Специальные предложения