Вход

Микрорайон «Молодежный»

25.07.2015

О новостройке

Микрорайон «Молодежный» заявлен как проект комплексного освоения территории в центральной части района Северный в городе Голицыно Одинцовского района МО. На сегодняшний день (осень 2014 г.) построен только один дом.

Готовое строение представляет собой восьмисекционное панельное здание в виде буквы «Г», высотой в 17 этажей. Стандартная серия 111М. Всего в здании запроектировано 496 квартир с планировками от одной до трех комнат.

Особенность проекта заключается в том, что помещения передаются покупателям полностью готовыми к проживанию. Правда, отделку квартир можно отнести к классу «эконом»: постелен линолеум на кухне и в прихожей, комнаты оклеены обоями.

Первые этажи нежилые. Здесь помимо объектов инфраструктуры предусмотрены колясочные, помещения для консьержей.

Цены

На осень 2014 года первый корпус построен и сдан в эксплуатацию. Остаток квартир в микрорайоне «Молодежный» распродается по цене от 62,5 до 67,8 тыс. рублей за кв. м. При этом надо учитывать, что это стоимость помещений уже с отделкой, в которые можно заселяться и жить.

Ближайший конкурент проекта  - ЖК «Голицын Парк»  - расположен ближе к станции. Первый дом также уже построен и сдан. При этом цена одно- или двухкомнатной квартиры оказывается приблизительно на 500 тыс. рублей ниже, однако помещения сдаются без отделки. Таким образом, покупатель имеет возможность выбрать: готов ли он самостоятельно отремонтировать свою квартиру за эту сумму.

Ход строительства

Возведение первого стартового корпуса микрорайона «Молодежный» начато сравнительно давно: в 2007 году, как раз в канун кризиса. Дом сдан в эксплуатацию в I квартале 2014 года. Точных данных о сроках дальнейшей реализации проекта  в настоящее время нет.

О застройщике

Застройщик проекта — местная голицынская компания ОАО «Абрис-СИ». Предприятие уже имеет некоторый опыт в жилищном строительстве: им возведено три корпуса в Ивантеевке, в микрорайоне 22. Компания имеет лицензию на ряд строительных работ.

Генеральный директор ОАО -  Виктор Близнюк.

За этим предприятием стоит девелопер «Главмосстрой-Недвижимость», компания, которая, в свою очередь, если верить сведениям из открытых источников, связана с корпорацией «Базовый Элемент».  Другие объекты «Главмосстроя»: жилые комплексы «Коралловые острова», «Долина грёз», «Беловежская Пуща», «Восток», проекты комплексного освоения территории в Северном и Южном Бутово, Митино, Крюково, Марьинском парке, Жулебино и Новокосино.

 

Расположение и транспорт

Голицыно относится по общепринятой классификации девелоперов к так называемому среднему Подмосковью. Микрорайон «Молодежный» планируется построить примерно в 25 км от МКАД, слева, если двигаться в сторону области по Можайскому шоссе.

На практике доехать до новостройки можно быстрее по Минскому шоссе, так как в этом случае удастся обойти стороной Одинцово с его внутренними светофорами и пробками, а затем уже перебраться на Можайское шоссе по одной из хорд.

Для тех, кто едет на место строительства на электричке от Белорусского вокзала или одного из пересадочных узлов в Москве, выходить надо на железнодорожной станции Голицыно, от которой до новостройки нужно пройти приблизительно полкилометра пешком.

Территория города, отведенная под новый микрорайон, в настоящее время занята ветхим жильем, домами частного сектора и садовыми участками. Все это предполагается снести. На западе и севере район огибает железнодорожная ветка в сторону Звенигорода.

Инфраструктура

Рядом с первым корпусом проекта расположена голицынская школа № 2. В поселке есть детские сады и другие учебные заведения. Основные магазины расположены ближе к станции. Здесь есть торговый центр «Голицыно», супермаркет «Пятерочка», рынок на площади.

Проектом микрорайона «Молодежный» предусмотрено также создание своей собственной инфраструктуры: возведение одного детского сада, котельной, очистных сооружений.

Достоинства и недостатки

Достоинства:

1. Дом построен;

2. Квартиры с отделкой;

3. Хорошая экология.

Недостатки:

1. Относительно далеко от Москвы;

2. Не самый дешевый вариант в Голицыно.

Вердикт Мосновострой.ру

Не везет так не везет. Это же надо, начать проект, открыть продажи в канун кризиса 2008-2009 года. Надо отдать должное компании: несмотря ни на что, свои обязательства она выполнила. И вот подходит момент, когда надо принимать решение: стоит ли вслед за стартовым зданием открывать продажи и начинать строительство всего микрорайона. А на рынке недвижимости по состоянию на конец 2014 года — вновь полная неопределенность...

В целом Микрорайон «Молодежный» - классическое жилье эконом-класса. Возводится там, где хорошая экология призвана в той или иной степени компенсировать долгую дорогу до работы в Москву. Или куда-то еще, например, в Одинцово. Потому что в городе Голицыно найти работу будет достаточно сложно: в основном здесь сельская местность, еще один дачный район, который в последнее время активно застраивается современными многоэтажками.

Ссылки

Главное

Новый проект от РГ-Девелопмент

Проект «Первый квартал»

ГК «Инград» объявляет старт продаж квартир в жилом квартале RIverSky

Как в шоу-руме: ПИК начинает продажи квартир с мебелью

Новости по теме

ЖК CITY PARK: история вопроса

Информация о достройке домов по состоянию на 30 марта 2019 года с официального сайта комплекса

ЖК «ВЛЮБЕРЦЫ»

Специальные предложения