Вход

Жители российских регионов заинтересовались новостройками Москвы

23.08.2020
Эксперты ГК ФСК проанализировали спрос на новостройки, реализуемые компанией в «старой» Москве. Как показало исследование, во втором квартале 2020 года в структуре сделок заметно выросла доля покупателей из регионов.

По статистике компании, в 1-м кв. 2020 года доля покупателей-регионалов составляла 20%, тогда как по итогам 2-го кв. показатель вырос до 30% — до максимального уровня за последние три года.

Доли покупателей из Москвы и Московской области во 2-м кв. несколько сократились — соответственно, с 54% до 47% и с 26% до 21%. Спрос со стороны жителей Новой Москвы в течение полугодия оставался стабильным: около 1% сделок. Еще 1% сделок с новостройками «старой» Москвы, реализуемыми ГК ФСК, во 2-м кв. 2020 года пришлось на покупателей из-за рубежа, в 1-м кв. таких сделок не фиксировалось.

В компании объясняют такое перераспределение спроса повсеместным переходом рынка на дистанционные продажи в период самоизоляции, а также запуском в апреле 2020-го программы льготной ипотеки. «Ипотечная госпрограмма простимулировала жителей российских регионов, которые ранее задумывались о покупке жилья в Москве, поторопиться со сделкой. Дополнительным стимулом стал и тот факт, что мы до конца года дополнительно субсидируем ипотечную ставку до 0,01% — действующие условия по ипотеке в проектах ГК ФСК можно смело назвать самыми выгодными за всю историю компании, — поясняет коммерческий директор ГК ФСК Ольга Тумайкина. — В результате в нашем ЖК “Настроение” доля сделок с покупателями-регионалами во 2-м кв. 2020 года составила 26%, в ЖК “Поколение” — 35%, в ЖК бизнес-класса “Рихард” — 30%. Практически все эти сделки заключались с привлечением ипотеки».

В компании отмечают, что статистика июля свидетельствует об активизации спроса на новостройки со стороны москвичей и жителей Подмосковья. Вместе с тем, стабильно высоким остается и спрос со стороны жителей регионов. По прогнозам компании, доля сделок с клиентами, проживающими за пределами Москвы и Подмосковья, составит по итогам года порядка 28%.

ГК ФСК – многопрофильная девелоперская компания, входящая в число ведущих игроков рынка недвижимости. Корпорация специализируется на реализации проектов в сфере жилой недвижимости: от комплексной застройки районов до строительства жилых домов по индивидуальным проектам. В 2016 году в ее структуру вошел Первый ДСК – лидер индустриального домостроения в России.

Ссылки

Главное

«Метриум»: Самые продаваемые новостройки Новой Москвы в I полугодии

FRESH Ипотека от 0,1%

«Метриум»: Итоги I полугодия на рынке апартаментов

«Метриум»: Итоги I полугодия на рынке новостроек массового сегмента Москвы

Новости по теме

Вирус не заставил покупателей жилья бизнес-класса стать более экономными

«Метриум»: Доля студий в массовых новостройках Москвы достигла максимума

Итоги месяца: средства с депозитов переходят в ипотеку

Специальные предложения