Вход

Итоги продаж первого квартала в ближайших к Москве жилых комплексах

26.05.2020
Специалисты VSN Realty подвели итоги продаж первого квартала в ближайших к Москве жилых комплексах. Аналитики обращают внимание на рост дефицита определенного формата предложения в проектах, удаленных от МКАД не далее 12 км.

Выборка для изучения состоит из 96 жилых комплексов Москвы, Новой Москвы и Московской области. Начало пандемии повлияло на активность спроса в марте: он упал до уровня января. За первые три месяца 2020 года было реализовано порядка 40% объема предложения – более 11 тысяч кв. м жилья.

Самыми популярными жилыми комплексами Новой Москвы стали «Румянцево-Парк» и Саларьево парк», в них было продано по 732 лота. Из проектов, относящихся к Московской области, лидером продаж оказался «Пригород Лесное» (484 лотов), а из тех, что относятся к Москве – «Мякинино парк» (198 лотов) от ПИК.

Несмотря на депрессивные экономические факторы, по итогам кварталам ценовые колебания были незначительными. В исследуемом поясе вокруг МКАД, с удаленностью до 12 км, уменьшение средневзвешенной цены аналитики отметили для проектов, которые считаются московскими – на 4%. Квартальная статистика средневзвешенной цены лотов Московской области и Новой Москве показала увеличение на 1%.

Самым дорогим оказалось жилье в Новой Москве: в жилом комплексе «Татьянин парк» квадратный метр в среднем стоил 197 тыс. рублей. В Москве наибольшая цена была зафиксирована в домах «Мещерского леса» – 183 тыс. рублей за кв. м. В Московской области самыми дорогими в первом квартале были квадратные метры в проекте «Митино парк» со средней ценой 163 тыс. рублей.

Наибольшую долю в предложении изучаемых проектов составляют однокомнатные лоты – 40%. Самым редким форматом этой выборки оказались четырехкомнатные квартиры. Они составляют 1% от общего объема.

Баланс спроса и предложений аналитики отмечают по объему двухкомнатных лотов – 35%. А вот в категорию дефицитного продукта попали студии – к числу их покупателей добавились те, кто до этого рассматривал однокомнатные лоты.

«Эта локация популярна у покупателей со средним бюджетом. При выборе жилья советуем им обратить внимание, что стоимость в проектах зависит не столько от заявленного класса, сколько от бренда застройщика и качества локального окружения. По итогам марта разница средней цены квадратного метра в комплексах Москвы и Московской области составила 40 тыс. рублей», – комментирует специфику спроса и предложения в комплексах, строящихся вокруг МКАД, генеральный директор VSN Realty Яна Глазунова.

О компании

VSN Realty оказывает услуги консалтинга, экспертизы и продажи жилой недвижимости с 2010 года. Входит в топ-5 компаний рынка новостроек Москвы и Московской области. Агентское направление включает работу с объектами массового и высокобюджетного сегмента.

Портфель VSN Realty насчитывает более 1,5 млн кв. м жилья. Компания является партнером девелоперов MR Group, Capital Group и «Интеко» по эксклюзивной и ко-эксклюзивной реализации проектов жилой недвижимости.

Бизнес-результат – более 49 000 кв. м, проданных за 2019 год, – подтверждает статус VSN Realty как ведущего оператора первичного рынка недвижимости, стратегического партнера банка ВТБ, ключевого партнера ПСБ и золотого партнера Сбербанка России.

Ссылки

Главное

«Метриум»: Итоги I квартала на рынке новостроек массового сегмента Москвы

Апартаменты с мебелью и техникой
FRESH. 150 м от метро

«Метриум»: Самые продаваемые московские новостройки бизнес-класса в I квартале

«Метриум»: Итоги I квартала на рынке новостроек бизнес-класса Москвы

СЕРДЦЕ СТОЛИЦЫ. Парк на территории
Новости по теме

Донстрой стал лидером по продажам жилья у воды

Готовые ЖК Подмосковья с пляжами: сколько стоят такие квартиры?

Донстрой открывает продажи в новом корпусе квартала «Сердце Столицы»

Специальные предложения