Вход

Московские ипотечники заинтересовались квартирами с отделкой

25.03.2020
Специалисты ГК ФСК проанализировали спрос на квартиры с различными типами отделки среди покупателей, приобретающих жилье с применением ипотеки, рассрочки и со стопроцентной оплатой. Наибольший интерес к готовой отделке от застройщика в 2019-2020 г., как показало исследование, проявляют покупатели-ипотечники.

По статистике компании, 23% покупателей, воспользовавшихся ипотекой в период с марта 2019 г. по март 2020 г., выбрали квартиру с отделкой. 80% таких сделок пришлись на базовый тип отделки, 20% — на дизайнерский вариант. Еще 26% покупателей-ипотечников остановили свой выбор на отделке white box, 51% предпочли квартиру без отделки.

Интерес к отделке от застройщика среди покупателей с рассрочкой и со 100% оплатой оказался следующим: покупатели со 100% оплатой совершили 17% сделок с квартирами чистовой отделки, такую же долю составляют квартиры с отделкой white box, доля квартир без отделки составила 66%.

В рассрочку без отделки приобрели 68% покупателей, доля white box составила 20% и квартиры с чистовой отделкой приобрели 12% покупателей.

«Высокая востребованность отделки со стороны покупателей-ипотечников объясняется постепенным снижением ставок и активной господдержкой семейных заемщиков, — поясняет коммерческий директор ГК ФСК Ольга Тумайкина. — Выбирая квартиру с отделкой, семьи с детьми включают расходы на ремонт в сумму ипотечного займа, а ставка в 6% позволяет существенно сэкономить относительно потребительского кредита на аналогичную сумму. К тому же готовый ремонт от застройщика дешевле ремонта своими силами минимум на треть — за счет оптовых цен, проверенных подрядчиков и поставленной на поток работы».

Статистика компании свидетельствует, что покупатели, выбирающие квартиры с отделкой, чаще предпочитают светлые варианты: на них приходится 55-60% спроса, тогда как на темные варианты — 40-45%. Спрос на дизайнерскую отделку варьируется от проекта к проекту: максимальный интерес к такой опции зафиксирован в пригородном ЖК «Римский» и московском ЖК «Настроение». Среди всех покупателей, выбравших жилье с отделкой в этих проектах, дизайнерский вариант предпочли, соответственно, 35% и 34%.

ГК ФСК – многопрофильная девелоперская компания, входящая в число ведущих игроков рынка недвижимости. Корпорация специализируется на реализации проектов в сфере жилой недвижимости: от комплексной застройки районов до строительства жилых домов по индивидуальным проектам. В 2016 году в ее структуру вошел Первый ДСК – лидер индустриального домостроения в России.

Ссылки

Главное

«Метриум»: Самые продаваемые новостройки Новой Москвы в I полугодии

Апартаменты с мебелью и техникой
FRESH Ипотека от 0,1%

«Метриум»: Итоги I полугодия на рынке апартаментов

«Метриум»: Итоги I полугодия на рынке новостроек массового сегмента Москвы

Новости по теме

Вирус не заставил покупателей жилья бизнес-класса стать более экономными

«Метриум»: Доля студий в массовых новостройках Москвы достигла максимума

Итоги месяца: средства с депозитов переходят в ипотеку

Специальные предложения