Вход

Жители Москвы и Подмосковья назвали лучшие виды из окна

13.03.2020
Специалисты ГК ФСК провели опрос среди жителей Москвы и ближайшего Подмосковья, планирующих до 2023 года приобрести квартиру в одной из новостроек столичного региона, и выяснили, какие видовые характеристики способны повысить привлекательность ЖК.

Исследование показало, что лучшие видовые характеристики ЖК в Москве или пригороде может обеспечить соседство с зеленой зоной: вид на парк или лес назвали в качестве наиболее предпочтительного 31% опрошенных.

На втором месте оказался вид на водоем — реку, пруд или озеро хотели бы видеть из окна 20% респондентов. Третье место с небольшим отрывом досталось виду на город — такую панораму назвали наиболее предпочтительной для себя 19% участников исследования.

В пятерку самых востребованных видов из окна вошли также вид во двор, и вид на кроны деревьев — эти варианты набрали, соответственно, 10% и 8% голосов.

«В сегменте комфорт- и даже бизнес-класса ведущими факторами при выборе новостройки остается уровень цен, месторасположение и надежность застройщика, — говорит директор департамента аналитики и планирования продаж ГК ФСК Ксения Цаплина. — Только ради красивого вида покупатели не готовы переезжать, но видовые характеристики, как показывает исследование, все чаще влияют на принятие решения о покупке. В нашем ЖК “Настроение”, который строится в непосредственной близости к парку “Лосиный остров”, такое соседство указали в качестве причины переезда 62% покупателей».

В ГК ФСК отметили, что готовность принимать решение о выборе новостройки, в том числе и из-за ее видовых характеристик связана с районом проживания потенциального покупателя. Чаще всего этот фактор оказывается ведущим для жителей пригородов столицы (60%), покупателей из ЮВАО (45%), СВАО (33%), ЮЗАО (33%) и ЮАО (38%).

ГК ФСК – многопрофильная девелоперская компания, входящая в число ведущих игроков рынка недвижимости. Корпорация специализируется на реализации проектов в сфере жилой недвижимости: от комплексной застройки районов до строительства жилых домов по индивидуальным проектам. В 2016 году в ее структуру вошел Первый ДСК – лидер индустриального домостроения в России.

Ссылки

Главное

«Метриум»: Самые продаваемые новостройки Новой Москвы в I полугодии

Апартаменты с мебелью и техникой
FRESH Ипотека от 0,1%

«Метриум»: Итоги I полугодия на рынке апартаментов

«Метриум»: Итоги I полугодия на рынке новостроек массового сегмента Москвы

Новости по теме

Вирус не заставил покупателей жилья бизнес-класса стать более экономными

«Метриум»: Доля студий в массовых новостройках Москвы достигла максимума

Итоги месяца: средства с депозитов переходят в ипотеку

Специальные предложения