Вход

«Медовая долина» становится доступнее: остановочный пункт «Санино» готовится принять пассажиров в I квартале 2020 года

19.11.2019
Корпорация «Баркли» является активным участником команды по реализации проекта строительства остановочного пункта «Санино» на Киевском направлении железной дороги, на базе которого появится транспортно-пересадочный узел. Совместно с отраслевыми ведомствами и подрядными организациями, «Баркли» активно взаимодействует с департаментом строительства города Москвы, администрацией поселения Марушкинское и ОАО «РЖД».

В ходе регулярных совещаний с участием представителей Корпорации «Баркли» утверждены сроки и порядок проведения работ, которые гарантируют своевременный ввод станции в эксплуатацию в I квартале 2020 года.

Ключевыми договоренностями об эффективном взаимодействии стали решения по совместному комплексному благоустройству прилегающих к станции территорий, обеспечению транспортной и пешеходной доступности остановочного пункта в результате строительства дополнительных участков улично-дорожной сети, устройству тротуаров в полосе отвода железной дороги до Крёкшинского путепровода.

Учитывая стратегическую важность остановочного пункта как элемента нового транспортного каркаса Москвы для жителей и гостей жилого квартала «Баркли Медовая долина», а также для населения прилегающих районов, корпорация «Баркли» принимает деятельное участие в реализации проекта «Санино». Помимо благоустройства прилегающих участков, компания берет на себя комплекс работ по техническому присоединению станции к наружным инженерным сетям жилого квартала. В частности, водоснабжение и водоотведение всех помещений нового транспортно-пересадочного узла будет осуществляться через автономный водозаборный узел и очистные сооружения ЖК «Баркли Медовая долина».

Новый остановочный пункт «Санино» и одноименный транспортно-пересадочный узел строится в 5-минутной пешей доступности от ЖК «Баркли Медовая долина» и значительно улучшит транспортную доступность Новомосковского административного округа Москвы. Благодаря совместной работе корпорации «Баркли», городских ведомств и ОАО «РЖД», у жителей округа значительно сократится путь и уменьшится время на поездку до Киевского вокзала или транспортно-пересадочных узлов со станциями метро.

Станция будет состоять из двух платформ с навесами во всю длину, которые защитят пассажиров от осадков, а также двух подземных пешеходных переходов. В тоннелях будут установлены эскалаторы и лифты для маломобильных граждан. Рядом со станцией будут организованы парковки для личного транспорта.

Масштабная реконструкция железнодорожной ветки, в рамках которой строится станция «Санино», позволит запустить в этом направлении тактовое движение электричек с интервалом в три минуты. Скорость движения пассажирских поездов возрастет со 120 км/час до 140 км/час, что увеличит пассажиропоток в утренние и вечерние часы пик в 2,5 раза (на 30 тыс. человек).

Ссылки

Специальные предложения