Вход

«БЕСТ-Новострой»: за год экспозиция квартир в бизнес-классе сократилась на 13,5%, а в премиум-классе – на 22%

12.10.2019
Специалисты Департамента консалтинга «БЕСТ-Новострой» подвели итоги III квартала на рынке новостроек бизнес- и премиум-класса Москвы. Один из основных трендов – сокращение экспозиции – укрепился по итогам III квартала.

По сравнению с предыдущим кварталом, объем предложения в бизнес-классе сократился на 4%, и составил 1,059 млн кв. м, а в премиум-сегменте показал сокращение сразу на 22% – до 152 тыс. кв. м. В годовом выражении (по сравнению с III кварталом 2018-го) объем экспозиции в премиум-классе уменьшился на те же 22%, а в бизнес-классе – на 13,5%.

При этом за весь III квартал 2019 года в премиум-классе вышел всего 1 проект – жилой комплекс TITUL на Серебрянической. Бизнес-класс же пополнился 3 новыми жилыми комплексами: WestGarden, Now.Квартал на набережной и «Счастье на Ломоносовском».

Три проекта будут востребованы у покупателей, которые ищут квартиры с видом на реку и парк: TITUL, соответственно, находится на Серебрянической набережной, Now – на берегу затона Новинки, а WestGarden – у реки Раменки и недалеко от долины реки Сетунь. «Счастье на Ломоносовском» обладает другим существенным преимуществом – комплекс строится в 10 минутах ходьбы от метро «Ломоносовский проспект».

Все новые проекты выведены на рынок крупными девелоперами: «Лидер Инвест», «Центр-Инвест», «Интеко» и Tekta Group.

С учетом нового предложения, по итогам III квартала 2019 г., на рынке экспонировалось 270 корпусов бизнес-класса в рамках 100 проектов и 44 корпуса премиум-класса в рамках 22 проектов.

Новые проекты бизнес- и премиум-класса в III квартале 2019:

НАЗВАНИЕ ЖК

КЛАСС

ДЕВЕЛОПЕР

НАЧАЛО РЕАЛИЗАЦИИ

Счастье на Ломоносовском

Бизнес

Лидер Инвест

III квартал 2019 г.

Now.Квартал на набережной

Бизнес

Tekta Group

III квартал 2019 г.

TITUL на Серебрянической

Премиум

Центр-Инвест

III квартал 2019 г.

West Garden / Westside

Бизнес

Интеко

III квартал 2019 г.

Цены при этом остались практически на прежнем уровне, что обусловлено изменением структуры предложения: по сравнению со II кварталом 2019г., средняя цена 1 кв. метра новостроек бизнес-класса выросла на 1% - до 239,5 тыс. руб., а в премиум-классе осталась стабильной – 502,7 тыс. руб.

Ссылки

Специальные предложения