Вход

Продажи квартир бизнес-класса столицы увеличили темп

03.10.2019
Объем сделок первичного жилья Москвы в сегменте бизнес-класса в годовой динамике вырос на 25%. Эксперты рынка недвижимости связывают такую тенденцию с рекламными кампаниями девелоперов, проведенных в связи с переходом строительной отрасли на проектное финансирование. При этом, по данным аналитиков Knight Frank, порядка 60% новостроек будут достроены по «старым» правилам.

По данным на второй квартал 2019 года, первичный рынок жилья бизнес-класса в столице был представлен 107 комплексами, на продажу выставлено 13,9 тыс. лотов общей площадью более 1,09 млн кв. м. Во втором квартале 2019 года стартовали продажи в 5 новых комплексах бизнес-класса, а также в новых корпусах уже реализующихся проектов.

За второй квартал 2019 года средневзвешенная цена кв. м жилья бизнес-класса Москвы выросла на 2% и достигла 276 тыс. руб., с января по август 2019 года – на 5%. Аналитики отмечают, что появляющиеся на рынке новые проекты не занижают стартовые цены, а устанавливают их на рыночном уровне. Первое место по количеству заключенных сделок принадлежит Западному административному округу, на втором находится Северо-Западный, третье занимает Северный.

Несмотря на то, что продажи жилья в бизнес-классе увеличиваются, спрос покупателей становится все более избирательным, и застройщики ощущают на себе возрастающие требования потребителей. Это связано с тем, что в столице появилось определённое количество качественных предложений. Заинтересованные в покупке жилья люди понимают, что у них есть широкие возможности выбора.

«Сейчас на рынке правит балом покупатель, а значит, продавец должен проявить максимальную клиентоориентированность. Все, что качественно, все, что сделано со всеми необходимыми функциями, обязательно найдет своего покупателя рано или поздно», – отметил генеральный директор ГК «КОРТРОС» Станислав Киселев.

По словам Станислава Киселева, примером жилого комплекса бизнес-класса, квартиры в котором пользуются высоким спросом покупателей, является один из столичных проектов ГК «КОРТРОС» ЖК «Headliner ». Так, в 2018 году проект вошел в топ-5 самых продаваемых новостроек бизнес-класса в границах старой Москвы – было реализовано 667 лотов. ЖК «Headliner» – флагманский проект компании. Комплекс представляет собой квартал жилых небоскрёбов различной этажности. Он расположен в Пресненском районе Москвы напротив Москва-СИТИ. Жители смогут насладиться великолепными видами на центр города и набережную Москвы-реки. Самым высоким в квартале станет 53 –х этажное здание. ЖК «Headliner» обладает отличной транспортной доступностью – рядом расположены станции метро и МЦК «Шелепиха», ТТК и Кутузовский проспект.

Ссылки

Специальные предложения