Вход

Строительная отрасль берет курс на доступность жилья

14.09.2019
Во время Восточного Экономического Форума-2019 президент РФ Владимир Путин заявил, что снижение ставок по ипотечным кредитам на рынке должно снизить актуальность льготных программ господдержки. По словам президента, задача состоит не в постоянном продление госпрограммы, а в том, чтобы рыночные ставки приближались к льготным. Владимир Путин отметил, что во время проведения пилотного проекта по снижению ставок ипотечного кредитования до 2% в дальневосточных регионах, ипотека должна снижаться в целом по стране. Однако это зависит от состояния экономики.

«Ипотека очень сильно поддерживает спрос на жилье. Многие люди, которые сегодня не могут, к сожалению, приобрести квартиру, начнут думать о ее покупке при снижении ставок. Для многих сложно решиться на покупку жилья по высокой ставке, а иметь накопления, необходимые для покупки жилья, тоже достаточно трудно» - отметил президент ГК «КОРТРОС» Вениамин Голубицкий.

По словам Вениамина Голубицкого, в настоящее время по ипотечным программам покупатели активно приобретают жилье в столице и регионах страны. Например, два столичных проекта бизнес-класса ГК «КОРТРОС» ЖК «Headliner» и ЖК «ILOVE» были отмечены порталом «Индикаторы рынка недвижимости», как доступное для покупателей жилье, расположенное в выгодных для проживания локациях.

Квартал жилых небоскребов ЖК «Headliner» расположен в Пресненском районе Москвы, напротив ММДЦ «Москва-сити». Жилой комплекс обладает отличной транспортной доступностью, рядом расположены станции метро и МЦК «Шелепиха», ТТК и Кутузовский проспект. Самым высоким из 10 корпусов станет 53-х этажный небоскрёб высотой 175 метров. В ЖК «Headliner» представлен достаточно большой ассортимент квартир, стоимостью до 15 млн рублей и площадью до 72 кв. м. Так, за 13-14,9 млн рублей можно купить двухкомнатную квартиру площадью 57-72 кв. м.

ЖК «ILove» расположен в Останкинском районе столицы, в шаговой доступности от станции метро «Алексеевская». В нем возможно приобрести квартиры обычного формата и с европланировкой. В пределах 10 млн рублей можно купить студию или однокомнатную квартиру площадью 29-44 кв. м. В бюджете 10-13 млн рублей представлены двухкомнатные квартиры площадью 51-69 кв. м, а в пределах 15 млн рублей можно выбрать и трехкомнатную площадью до 78 кв. м

Ссылки

Специальные предложения