Вход

Главстрой: фасад с историей – тренд в сегменте премиальной недвижимости

05.09.2019
АО «Главстрой» сообщает о трендах в дизайне премиальной недвижимости на примере жилого квартала на Москве-реке «Береговой», расположенном в престижном Западном административном округе, в историческом районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.

По мнению специалистов аналитического центра АО «Главстрой», в архитектуре и дизайне жилых зданий и интерьеров премиум-класса продолжает развитие тренд на применение натуральных материалов. Однако качественный жилой проект сегодня отличает концептуальный и детальный подход к отделке фасада. Материалы должны быть не только натуральными и качественными, но и обязательно соответствовать концепции, атмосфере жилого комплекса. Значение имеет не только уникальный дизайн и характеристики материала, но также история и место его производства. История проекта складывается из истории каждой его детали.

Так, в «Береговом» для отделки фасада используется немецкий клинкерный кирпич марки Хагемайстер, который уже более 100 лет производит семья Хагемайстер. Со дня основания компании в 1870 году специалисты Хагемайстер работают по традиционной рецептуре старых мастеров. Сегодня предприятие оснащено самыми современными технологиями обжига, но традиция сохранилась. Поэтому каждый кирпич Хагемайстер – это произведение ремесленного искусства. Компания является одним из мировых лидеров по производству клинкера класса премиум.

В премиум-классе важную роль играет уникальность дизайна. Поэтому в «Береговом» используется эксклюзивный кирпич, изготовленный Хагемайстер по индивидуальному заказу, специально для проекта: Cuxhaven -- красный и Dallas GT -- черный. Разработка осуществлялась в специализированной лаборатории Хагемайстер в точном соответствии с архитектурной концепцией проекта «Береговой».

Фасадный клинкер для «Берегового» изготовлен путем высокотемпературного обжига до 1200 °C пластичных глин отборного качества до полного спекания без включений и пустот. Именно такая технология придает ему выдающиеся свойства: высокую прочность, долговечность и устойчивость цвета, а также высокую стойкость к перепаду температур, что позволяет сохранять тепло в зимний период и удерживать прохладу в летний зной.

Также актуальным трендом в дизайне премиум-класса является акцент на человеческий масштаб. При выборе дизайна и материалов для отделки фасадов и интерьеров, девелоперы детально продумывают все сценарии, в которых удобно и просто жить, где главный – человек.

В «Береговом» благодаря использованию благородных оттенков природы и качественных материалов проект отличает элегантность, основательность и солидность. Сочетание фасадов из натурального камня на уровне глаз, природной зелени, панорамного остекления первых этажей и лобби формирует клубную атмосферу и создает ощущение города, сомасштабного человеку.

На данный момент в жилом квартале «Береговой» начались работы по облицовке фасадов клинкерным кирпичом. Все среденеэтажные корпуса: три 8-этажных (№2, 3, 4) и четыре 9-этажных дома (№8, 9, 10, 11), а также фасад детского сада будут выполнены из клинкера. В ближайшее время планируется приступить к монтажу фасадных пластин из анодированного алюминия.

Ссылки

Специальные предложения