Вход

Недалеко от ЖК «МАНИФЕСТ» откроется еще одна станция метро

01.09.2019
Станция метро «Давыдково» Большой кольцевой линии метро откроется уже в 2021 году, сообщает портал стройкомплекса Москвы. Станция строится на пересечении Аминьевского шоссе с Инициативной улицей. Расстояние от ЖК «МАНИФЕСТ» до нового метро – около 900 метров, то есть практически такое же, как и до уже существующей станции «Кунцевская».

«Давыдково» откроется в составе нового участка длиной 4,6 км, на этом отрезке также будут расположены станции «Можайская» (с пересадкой на «Кунцевскую») и «Аминьевское шоссе».

Станция «Давыдково» будет сооружением «берегового» типа – пути будут проходить посередине, а посадочные платформы организуют по краям, такие же станции сегодня можно увидеть, например, на Филёвской линии метрополитена. Уже известно, что «Давыдково» – станция неглубокого залегания, строится на небольшой глубине, и из ее вестибюля будет организован один выход, на Аминьевское шоссе к жилым домам и остановкам общественного транспорта. Также известен стиль оформления новой станции: для отделки здесь используют контрастный полированный мрамор, который будет создавать эффект течения реки, а светильники напомнят о солнечных бликах, играющих на глади воды. Тему оформления дизайнерам подсказало природное окружение района – долина реки Сетунь.

В перспективе также планируется расширить «Давыдково» до транспортного узла – именно здесь можно будет пересаживаться на наземный транспорт. Транзитной станет и станция «Кунцевская»: теперь поток пассажиров не будет устремляться к «Киевской», а сможет распределяться на другие ветки – по прямой можно будет добраться до «Полежаевской», «Динамо», «Савеловской», «Мичуринского проспекта» и других станций. В целом по Большому кольцу будет перевозиться больше пассажиров, чем сегодня на МЦК. В результате по некоторым направлениям время в пути уменьшится в два-три раза. Западный участок БКЛ заработает в 2021 году, а полностью движение по второй кольцевой линии метро будет запущено в 2023 году.

Продажи квартир в ЖК «Манифест» стартовали в апреле текущего года, покупателям доступны лоты по цене от 5,8 млн руб. Реализация квартир ведется с применением расчетов через эскроу-счета. Уполномоченный агент по продажам – компания «БЕСТ-Новострой».

Ссылки

Специальные предложения