Вход

Начались публичные слушания ещё по пяти проектам кварталов реновации

16.05.2019

По сообщению пресс-службы председателя Москомархитектуры стартовал новый этап публичных слушаний по программе реновации. Согласно представленным на обсуждение проектам, построить новые кварталы предлагается в районах Алтуфьевский, Бабушкинский, Люблино и Покровское-Стрешнево. Обсуждения пройдут и в Лосиноостровском районе (два квартала в Бабушкинском районе планируют строить одновременно с реконструкцией дороги в Лосиноостровском). По словам председателя Москомархитектуры Юлианы Княжевской, все проекты создавались после изучения мнений и потребностей жителей конкретных районов.

«Мы старались создать в кварталах такую среду, которая была бы удобной и комфортной для всех жителей, вне зависимости от их возраста. Проекты разрабатывались таким образом, чтобы каждый район был обеспечен социальной и транспортной инфраструктурой, общественным пространством и новыми точками притяжения», – пояснила она.

Среди объектов, которые планируется построить в новых кварталах, – детские сады, школы, поликлиники, спортивные и досуговые центры.

Ознакомиться с проектами можно будет с 20 по 27 мая. В эти дни в каждом из районов-участников нового этапа слушаний будут открыты тематические экспозиции. Кроме того, экспозиция будет доступна и в информационном центре по программе реновации по адресу 2-я Брестская улица, дом 6 (ежедневно с 12:00 до 20:00). Здесь можно будет увидеть 3D-визуализацию проектируемой территории, задать все интересующие вопросы консультантам и оставить свой отзыв о проекте.

28 мая состоятся собрания участников публичных слушаний, в ходе которых жители смогут публично обсудить все особенности проектов. Замечания и пожелания будут приниматься еще в течение недели после проведения собраний. Все они будут переданы архитекторам и проектировщикам.

Добавим, что на сегодняшний день жители обсудили уже 12 таких проектов. Как отметила Юлиана Княжевская, москвичи активно участвуют в слушаниях и уже подали много предложений по усовершенствованию проектов планировки.

«Жители интересуются будущим своих районов, задают множество вопросов, – сказала она. – С того момента, как мы представили первые проекты планировки территорий, поступило свыше 15 тысяч замечаний и предложений».

Специальные предложения