Вход

В жилом комплексе «Крылья» будет создан городской лес

11.02.2019
Утверждена концепция благоустройства территории многофункционального жилого комплекса «Крылья». Проект разработан ведущими российскими ландшафтными архитекторами компании ARTEZA.

Девелопер проекта, компания «Лидер-Инвест», провела конкурс на благоустройство общественных зон на открытом воздухе и по его итогам выбрала партнера с 16-летним опытом воплощения ландшафтных проектов. ARTEZA является признанным экспертом в вопросах создания общественных пространств, отвечающих современным требованиям горожан. На счету Компании работы по реконструкции территории Олимпийского комплекса «Лужники», по созданию парков в Инновационном центре «Сколково» и работа над проектом парка Зарядье в качестве российского партнера международного консорциума авторов проекта. В настоящий момент компания ведет работы по проектированию и строительству ряда знаковых проектов в городе, в числе которых парки, набережные, площади, элитные жилые комплексы и бизнес-центры.

«Ландшафт в нашем проекте - один из важнейших элементов, который объединяет разные пространства: двор, парк, территорию школы «Золотое сечение», уникальные зеленые кровли жилых башен. Поэтому к участию в конкурсе мы пригласили ведущих участников рынка и выбрали ту концепцию, которая максимально поддерживает и раскрывает в конкретных решениях нашу философию жизни в большом городе», – прокомментировал проектное решение ARTEZA вице-президент, руководитель Комплекса продаж и маркетинга компании «Лидер-Инвест» Алексей Болдин.

Большой круглый внутренний двор комплекса, площадью более 1 Га, образован тремя многоэтажными башнями. К домам прилегает собственный парк. Плотный зеленый массив, воссоздающий нетронутый природный ландшафт, превратит территорию комплекса в городской лес. Оригинальные площадки и объекты активного и пассивного отдыха будут независимы и скрыты зелеными ширмами.

«Создавая концепцию благоустройства, мы анализировали лучшие ландшафтные рекреационные решения в городах с застройкой высокой этажности: Нью-Йорка, Пекина и Шанхая», – комментирует Александра Климанова, Ландшафтный архитектор ARTEZA. – «Зеленый массив из растений смешанных лесов нашей полосы создаст камерные и защищенные пространства».

Зеленые зоны жилого комплекса «Крылья» включают три больших территории: рощу во внутреннем дворе, парк и спортивный комплекс со стороны внешнего периметра домов. Все территории объединены прогулочными тропами, общей протяженностью почти 1 км. Они проводят жителей через разные функциональные площадки.

Оригинальным архитектурно-ландшафтным решением рощи стала закольцованная смотровая площадка с центральной площадью - местом притяжения для жителей. С кольца смотровой можно наблюдать с высоты за происходящим на полянах: площадках для детей разного возраста, тихих зонах для йоги и игры в шахматы.

В парке рядом с комплексом сосредоточены основные места группового общественного отдыха: кафе с уличными террасами, водоем, поляны с гамаками и шезлонгами. В центральной части будет создан амфитеатр со сценой для развлекательных и образовательных мероприятий. В парк вынесен стадион для жителей и учащихся образовательного центра «Крыльев».

Спортивный комплекс закрыт от домов зеленым массивом, что создает естественный звуковой барьер и сохраняет тишину внутреннего двора комплекса. Спортивные объекты подобраны с учетом разных возрастных групп: детские площадки, памтрек, тарзанка, столы для настольного тенниса, зоны командных игр и workout.

Для формирования плотного зеленого массива разной высотности дендрологами подбирается коллекция из растений и кустарников, теневых и околоводных цветников, газонов. Концепция благоустройства предполагает сочетание разных типов покрытий: спортивных, плитки и асфальта, щепы и песка, террасной доски и терравея.

«Уникальные зеленые кровли трех башен комплекса «Крылья» мы дополнили городским лесом, предлагая жителям уникальный состав объектов для самого разного отдыха. Нашим партнерам удалось создать правильную концепцию, в которой решения не только функциональны, но эстетичны», - заявил Алексей Болдин.

Ссылки

Специальные предложения