Вход

«Лидер-Инвест» приступает к реализации жилого острова Central Park

25.01.2019
Девелоперская компания «Лидер-Инвест» запустила новый масштабный проект на набережной Москвы-реки

Девелоперская компания «Лидер-Инвест» запустила новый масштабный проект на набережной Москвы-реки. Проект бизнес-класса, получивший название жилой остров Central Park, будет построен на полуострове Нагатино i-Land в шаговом доступе от станции метро «Технопарк».

В рамках жилого острова Central Park предполагается возведение нескольких кварталов общей площадью 270 тыс. кв. м. Архитектурную концепцию проекта разработало британское бюро AHR, которое предложило сочетать здания разной высотности от 28 до 120 метров (от 5 до 34 этажей). Комплекс будет построен на участке площадью более 14 га. При этом четверть территории проекта отдано под озеленение, в том числе появится собственный ландшафтный парк с прогулочной зоной на набережной Москвы-реки площадью 2,6 га. Также здесь разместится вся необходимая для комфортного проживания инфраструктура, включающая современную школу и 4 детских сада. Население жилого острова составит около 7,5 тыс. человек, кроме того, в рамках проекта будет создано порядка 10 тыс. рабочих мест в офисах и объектах инфраструктуры.

Жилые дома в Central Park будут объединены в кварталы, образуя приватную внутреннюю территорию, доступную только для жителей. Здесь разместятся зоны отдыха у искусственных водоемов, детские и спортивные площадки. Общественные пространства частично будут обустроены и на эксплуатируемых кровлях.

Превосходная транспортная доступность нового жилого проекта обеспечена расположенными в шаговом доступе станцией метро «Технопарк» и станцией МЦК «ЗИЛ». Автомобилисты смогут воспользоваться удобными выездами на обе стороны проспекта Андропова и ТТК, а в перспективе – мостом через Москву-реку и реконструированной Симоновской набережной. Эта новая трасса свяжет жилой остров Central Park с центром Москвы, обеспечит быстрый выезд на Садовое и Бульварное кольцо.

Дополнительным преимуществом для будущих жителей станет соседство с крупнейшим развлекательным комплексом России – парком «Остров Мечты». Также рядом с Central Park находятся крупные торговые центры – «Мегаполис» и «Ривьера».

Строительство жилого острова Central Park начнется в феврале 2019 года. В рамках первой очереди компания «Лидер-Инвест» построит 4 корпуса переменной этажности общей площадью 40 тыс. кв. м. В них покупателям будут предложены квартиры площадью от 40 до 117 кв. м. На последних этажах разместятся видовые квартиры с потолками высотой до 3,5 метров. Стоимость квартир в первой очереди от 160 000 тыс. рублей за квадратный метр.

Ссылки

Специальные предложения