Вход

Строительство объекта «СУ‑155» в Северном Чертанове возобновят в ближайшее время

29.11.2018
Дом, который обанкротившаяся компания «СУ-155» начала строить в Северном Чертанове в Москве, не имея разрешительных документов, получил положительное заключение экспертизы, это позволит в ближайшее время оформить разрешение на строительство и начать строительно-монтажные работы

Дом, который обанкротившаяся компания «СУ-155» начала строить в Северном Чертанове в Москве, не имея разрешительных документов, получил положительное заключение экспертизы, это позволит в ближайшее время оформить разрешение на строительство и начать строительно-монтажные работы, говорится в сообщении пресс-службы Москомстройинвеста.

Объект расположен по адресу: дублер Варшавского шоссе, Чертаново, корпус 2АБВ.

«ООО «РК Строй» 15 ноября получило от Мосгосэкспертизы положительное заключение экспертизы о соответствии проектной документации требованиям технических регламентов для данного объекта. Данное заключение позволит в скором времени оформить разрешение на строительство и возобновить полноценные строительно-монтажные работы на объекте», - сказал председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

В настоящее время на строительной площадке жилых домов работают порядка 200 человек. В рамках проведения комплекса работ по консервации объекта проводятся монолитные работы, демонтаж старых окон и кровли, а также ведется монтаж новых окон.

Вместе с тем, по словам Тимофеева, продолжается процесс передачи земельного участка УФСБ России по Москве и Московской области. На днях в Москомстройинвесте прошло совещание с участием представителей от Москомархитектуры и Росреестра. В рамках встречи была достигнута договоренность, которая позволит Росреестру завершить процедуру изменения вида разрешенного использования земельного участка, что, в свою очередь, даст возможность передать федеральный земельный участок УФСБ России по Москве и Московской области для целей проектирования и строительства жилого комплекса.

«СУ-155» через аффилированные жилищно-строительные кооперативы вела в Москве строительство многоквартирных жилых домов по шести адресам: в районе Новые Черемушки, квартал 10С, корпус 8, районе Северное Чертаново, корпус 2АБВ, районе Фили-Давыдково, квартал 69, корпус 2, районе Нагатино-Садовники, микрорайон 1, корпус 29Б, Щербинке, улица Железнодорожная, дом 39, корпуса 1, 2, и улица Бочкова, владение 11А, корпуса 15, 23. По данным объектам сроки строительства не соблюдались, разрешительная документация отсутствовала.

Первый из проблемных объектов «СУ-155» в Москве – в районе Фили-Давыдково – введен в июле 2017 года. Дом в Нагатино-Садовниках будет введен в эксплуатацию в 2018 году. Строительно-монтажные работы на объекте в Новых Черемушках будут завершены в июле 2019 года.

По двум домам в Щербинке, где возобновление строительства признано невозможным, было принято решение о выплате компенсаций участникам строительства. К настоящему времени более 98% участников долевого строительства этих домов получили денежные средства.

Функции по дострою объектов, обеспечению контроля за его качеством и информированию участников строительства о выполнении застройщиками обязательств по передаче прав собственности на построенные квартиры возложены на структуру АКБ «Российский капитал» (АО) – ООО «РК Строй»

Ссылки

Главное

Старт продаж в новом ЖК «Тринити»

«Метриум»: Рейтинг крупнейших ЖК Новой Москвы – 2019

«Метриум»: Более 20% от старта продаж до окончания стройки. Как растут в цене наиболее успешные жилые комплексы

Новости по теме

Снижение ипотечных ставок поддержит спрос на жилье

TEKTA GROUP: В Spires открылись продажи коммерческих помещений

Парк от Главстрой: в Пестовском парке ведутся работы финального этапа благоустройства

Специальные предложения