«Дом хамелеон» построили в Даниловском районе Москвы

08.11.2018
Необычный дом появился в составе первой очереди строительства ЖК «ЗИЛАРТ», главная особенность здания – уникальные фасады, позволяющие воспринимать его то радужно-светлым, то практически черным

Необычный дом появился в составе первой очереди строительства ЖК «ЗИЛАРТ», главная особенность здания – уникальные фасады, позволяющие воспринимать его то радужно-светлым, то практически черным, говорится в сообщении пресс-службы Москомстройинвеста.

«Цветовой эффект обеспечивает блестящий «глазурированный» кирпич, которым облицованы внешние стены дома. Именно он дает возможность фасадам менять цвет в зависимости от освещения и погоды. Благодаря этому качеству здание уже получило название «дом хамелеон»», – сказал председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Экстерьер дома имеет еще одну особенность, архитекторы назвали ее «шестым фасадом». Увидеть «шестой» можно, посмотрев на стену с эркерами снизу-вверх. «Пятым фасадом» строители обычно называют крышу здания. Необычное здание вполне может само притягивать к себе туристов.

«Возможно, в будущем этот дом станет достопримечательностью, и его нанесут на туристическую карту города», – отметил Тимофеев.

В доме общей площадью около 34,3 тысячи квадратных метров 224 квартиры. Здание переменной этажности: от 7 до 14 этажей. Его жилая площадь составляет почти 15,9 тысячи квадратных метров. Для жителей-автовладельцев предусмотрен подземный двухуровневый паркинг на 200 машино-мест.

Внутридворовую территорию инвестор обустроит по принципу открытого общественного пространства с учетом потребностей как жильцов, так и гостей «ЗИЛАРТа».

Первый этаж «дома-хамелеона» застройщик планирует использовать под размещение коммерческих объектов. Работы по благоустройству и озеленению общественных пространств вокруг нового дома инвестор проведет за счет собственных средств.

Ссылки

Специальные предложения