Жилой дом с подземным паркингом построят по программе реновации на севере Москвы

07.11.2018
Мосгосстройнадзор выдал разрешение на строительство многоквартирного дома с подземной автостоянкой по программе реновации жилого фонда в Тимирязевском районе столицы

Мосгосстройнадзор выдал разрешение на строительство многоквартирного дома с подземной автостоянкой по программе реновации жилого фонда в Тимирязевском районе столицы, говорится в сообщении пресс-службы комитета.

Новостройку возведут на месте сносимой пятиэтажки на улице Астрадамская, владение 9А.

«Площадь 14-этажного здания – 8,5 тысяч квадратных метров. В новостройке будет 78 квартир, подземная стоянка рассчитана на 36 машино-мест. На первых этажах предусмотрены нежилые помещения, где возможно разместить Центр информирования по переселению жителей. Срок действия разрешения на строительство – до июля 2020 года», – отмечается в сообщении.

Застройщиком выступает Московский фонд реновации жилой застройки.

«По поручению мэра Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству строительства на объектах жилого назначения. К проверкам привлекаются специалисты Центра экспертиз (ГБУ «ЦЭИИС»), которые проводят все необходимые лабораторно-инструментальные исследования», – заверил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

В 2017 году Собянин принял решение профинансировать ГБУ «ЦЭИИС», выделив 136 миллионов рублей на дооснащение центра специализированным оборудованием, и создав в его структуре подразделение, которое будет заниматься экспертизой качества жилищного строительства по программе реновации. В домах, строящихся по программе реновации, планируется дополнительно проводить 3,5 тысячи испытаний материалов и конструкций.

Специальные предложения