Вход

Благоустройство Шелепихинской набережной в Москве обошлось в 500 млн рублей

02.11.2018
В Москве завершаются работы по благоустройству Шелепихинской набережной рядом с кварталом «Сердце столицы», площадь благоустройства составила порядка 5 гектаров

В Москве завершаются работы по благоустройству Шелепихинской набережной рядом с кварталом «Сердце столицы», площадь благоустройства составила порядка 5 гектаров, инвестор вложил в проект около 500 миллионов рублей, говорится в сообщении пресс-службы компании «Дон-Строй Инвест».

Новое прогулочное городское пространство занимает участок длиной более 600 метров и площадью порядка 5 гектаров.

«Объем наших инвестиций в благоустройство набережной составляет 500 миллионов рублей. Еще пару лет назад это была заброшенная, замусоренная территория бывшей промзоны, небезопасная для людей и абсолютно непригодная для прогулок. Сегодня это открытое пространство, куда смогут приезжать люди – с семьей, с детьми, с друзьями – и с комфортом гулять среди зелени у реки. Мы устроили здесь спортивные зоны, детские игровые площадки, места для отдыха и пикников – чтобы любой человек мог с удовольствием провести здесь время», - сказал руководитель департамента развития проектов АО «Дон-Строй Инвест» Станислав Архипов.

Концепцию новой набережной разработало архитектурное бюро Wowhaus, автор благоустройства таких известных городских пространств как Крымская набережная, парк Горького, ВДНХ, парк «Сокольники».

Территория набережной включает три зоны активностей. Первая - площадь для встреч и мероприятий со смотровой площадкой на реку и «Москва-Сити», а также универсальной спортивной площадкой. Ограждение смотровой площадки превращено в длинную «барную стойку», сидя за которой можно будет выпить кофе и полюбоваться панорамой реки. Здесь же установлен эффектный 4-метровый арт-объект «Луна» от известного российского художника Леонида Тишкова.

Зона активного семейного отдыха включает места для пикника, креативные детские и игровые площадки. Здесь устанавливаются красивые перголы и навесы, стильная уличная мебель – столики, парковые скамейки, шезлонги. Детские площадки оборудованы самыми современными игровыми и развивающими комплексами. Отдельная зона отведена под скейт-парк с трассой памп-трека для популярных у подростков и молодежи занятий с велосипедом, роликами или скейтбордом.

Ландшафтный парк с искусственными холмами, прогулочными и беговыми маршрутами включает тихие зоны релакса, оформленные в модной «природной» стилистике new perennials.

Популярности нового рекреационного пространства способствует расположенный на первой линии квартала «Сердце столицы» крупный инфраструктурный блок, включающий торговый центр с супермаркетом, фитнес-центр с бассейном, ресторан с видовой террасой, многочисленные кафе и кофейни. Вместе с прогулочной набережной это образует новую точку притяжения в районе рядом с центром города и деловым центром «Москва-Сити».

Ссылки

Главное

«Метриум»: Самые продаваемые новостройки Новой Москвы в I полугодии

FRESH Ипотека от 0,1%

«Метриум»: Итоги I полугодия на рынке апартаментов

«Метриум»: Итоги I полугодия на рынке новостроек массового сегмента Москвы

Новости по теме

Вирус не заставил покупателей жилья бизнес-класса стать более экономными

«Метриум»: Доля студий в массовых новостройках Москвы достигла максимума

Итоги месяца: средства с депозитов переходят в ипотеку

Специальные предложения