Вход

ESTA Construction приступила к строительству ЖК «Огни»

26.10.2018
ESTA Construction, выбранная компанией «ДОНСТРОЙ» генподрядчиком для проекта «Огни» в Раменках, завершила мобилизацию стройплощадки и приступила к основному циклу работ по строительству жилого комплекса

ESTA Construction, выбранная компанией «ДОНСТРОЙ» генподрядчиком для проекта «Огни» в Раменках, завершила мобилизацию стройплощадки и приступила к основному циклу работ по строительству жилого комплекса.

«Огни» – не первый опыт сотрудничества «ДОНСТРОЙ» и ESTA Construction: турецкие строители уже участвовали в реализации проекта «Сердце Столицы» (4 и 5 корпуса квартала, введенные в эксплуатацию летом 2018 года), а сейчас ведут строительство жилого комплекса FREEDOM. Как отмечает заместитель генерального директора АО «Дон-Строй Инвест» Андрей Багаев, «Жилой комплекс «Огни» относится к сегменту комфорт-класса, но наши требования к качеству строительства в этом сегменте не менее строги, чем в более высоких классах недвижимости. Поэтому мы выбрали генподрядчика, уже показавшего на наших проектах бизнес-класса свой профессионализм, надежность, технологичность и, что важно, искреннее неравнодушие к проекту в целом и каждой его детали».

Согласно рейтингу Engineering News Record (ENR) компания ESTA Construction сегодня занимает 159-е место среди крупнейших строительных компаний в мире, продвинувшись вперед на 9 мест по сравнению с прошлым годом.Центральный офис ESTA Construction располагается в Стамбуле, при этом у компании есть три офиса в России, так же имеются офисы в Соединенных Штатах, Казахстане и Бахрейне. Всего в компании работает 7 500 человек. В портфолио ESTA Construction – более 50 завершенных и строящихся проектов в России, в том числе стадион "Краснодар Арена", торговый центр "Горки Город" и другие уникальные проекты.

Жилой комплекс «ОГНИ» включает два 35-этажных корпуса общей площадью 65,7 тысяч кв.м, а также 7-этажный наземный паркинг площадью 15,7 тысяч кв.м. «ОГНИ» окружают многочисленные парки и заповедники: поблизости природные заказники «Долина реки Сетунь» и «Воробьевы горы», Парк Победы, Парк 50-летия Октября, Ботанический сад МГУ. Всего в 300 метрах от комплекса раскинулась долина реки Раменки – в рамках планируемого благоустройства здесь появится большой ландшафтный парк с прогулочным променадом, беговыми и велосипедными дорожками, летними кафе и арт-пространствами. В 5 минутах пешком от комплекса строится станция метро «Аминьевское шоссе» Большой кольцевой линии (ввод в 2020 году), также в перспективе «ОГНИ» будут связаны «зеленым променадом» со станцией метро «Мичуринский проспект» Калининско-Солнцевской линии.

Ссылки

Специальные предложения