«Ростех» ищет девелопера на застройку 46 га на западе Москвы

24.10.2018
Госкорпорация «Ростех» ищет девелопера на застройку территории Всероссийского института легких сплавов на западе Москвы, там можно возвести не менее 1 миллиона квадратных метров недвижимости

Госкорпорация «Ростех» ищет девелопера на застройку территории Всероссийского института легких сплавов на западе Москвы, там можно возвести не менее 1 миллиона квадратных метров недвижимости, пишет во вторник газета «Ведомости».

Крупнейший акционер ОАО «Всероссийский институт легких сплавов» (ВИЛС) – «Ростех» рассматривает возможность использования территории предприятия под девелоперский проект, рассказал газете топ-менеджер строительной компании, рассматривавший приобретение этой площадки. Производственные мощности института, по его словам, для этого могут вывести в Подмосковье.

«О том, что «Ростех» ведет переговоры с крупными девелоперами о застройке территории ВИЛСа, знают и три брокера, работавших с участниками потенциальной сделки. По данным Росреестра, ВИЛС занимает территорию в 46,3 гектара на улице Горбунова», – говорится в сообщении.

Там можно построить около 1 миллиона квадратных метров недвижимости, подсчитал руководитель по работе с ключевыми партнерами Est-a-Tet Роман Родионцев. Инвестиции в проект он оценивает в 60 миллиардов рублей.

О вхождении в проект на территории ВИЛСа договариваются MR Group и группа ПИК, говорят три брокера, работавшие с институтом. Причем с последней, по их словам, переговоры находятся в наиболее продвинутой стадии. Представитель ПИК от комментариев отказался, представитель MR Group информацию о переговорах опроверг.

Ссылки

Специальные предложения