Вход

На набережной у «Сердца Столицы» появилась 4-метровая «Луна»

19.10.2018
Набережную Москвы-реки у квартала «Сердце Столицы» украсил 4-метровый арт-объект «Луна» от известного российского художника Леонида Тишкова

Набережную Москвы-реки у квартала «Сердце Столицы» украсил 4-метровый арт-объект «Луна» от известного российского художника Леонида Тишкова. «Луна» станет ярким символом места для нового городского пространства на Шелепихинской набережной, благоустройство которой проводит компания ДОНСТРОЙ. Серебристая «Луна» оформлена зеркальной мозаикой, напоминающей фирменные «грани» из стилистики бренда «Сердце Столицы». Благодаря трем лесенкам любой желающий сможет прикоснуться к космическому арт-объекту с сделать с ним эффектное фото.

Леонид Тишков – известный художник-концептуалист: его искусство называют фантастическим, а его самого — сказочником. Удивительный мир Тишкова соткан из снов, историй и легенд и населен мифическими существами (Небесные водолазы, Даблоиды, Вязаник), и отдельное место в этом волшебном мире занимает образ Луны. Работы Тишкова представлены в собраниях Государственной Третьяковской галереи, ГЦСИ, ММСИ, музеях современного искусства в Нью-Йорке, Чикаго, Варшаве, а теперь и на открытой для всех горожан набережной Москвы-реки.

Концепцию благоустройства набережной «Сердца Столицы» разработало по заказу компании ДОНСТРОЙ архитектурное бюро Wowhaus. Новое прогулочное пространство протяженностью около 600 метров занимает площадь 5 га и включает три зоны активностей:

  • Площадь для встреч и мероприятий (где и установлена «Луна») со смотровой площадкой на реку и Москва-Сити, а также универсальной спортивной площадкой;
  • Зона активного семейного отдыха с местами для пикника, креативными детскими и игровыми площадками;
  • Ландшафтный парк с искусственными холмами, прогулочными и беговыми маршрутами и тихими зонами релакса.

Сегодня реализация проекта благоустройства находится в активной стадии: силами компании ДОНСТРОЙ проведена расчистка основной части набережной, сформирована площадь для мероприятий и спортивная площадка, устроены газоны с пешеходными и велосипедными дорожками. Продолжается монтаж детских и игровых зон, высадка деревьев и кустарников. С учетом того, что первые 5 корпусов «Сердца Столицы» были сданы в эксплуатацию летом этого года, жители квартала смогут отдыхать на новой набережной рядом со своим домом сразу после заселения.

«Сердце Столицы» — масштабный проект комплексной застройки территории площадью 14 га на берегу Москвы-реки рядом с деловым центром «Москва-Сити». В квартале реализуется уникальная концепция инфраструктуры и общественных пространств. Здесь предусмотрены детский сад и школа, фитнес-центр, бассейн, торговый центр, кафе и рестораны, магазины и медицинские центры, а также такие популярные места активностей как беговые и велосипедные дорожки, стадион, площадки для спортивных игр, скейтпарк, летний театр, водоем и роскошное прогулочное пространство на набережной. Более 45% территории квартала отводится под озеленение и досуговые зоны. Первая линия квартала, включающая 5 корпусов, введена в эксплуатацию летом 2018 года. Реализация проекта осуществляется компанией ДОНСТРОЙ при поддержке финансового партнера компании Банк ВТБ (ПАО).

Ссылки

Главное

«Метриум»: Самые продаваемые новостройки Новой Москвы в I полугодии

FRESH Ипотека от 0,1%

«Метриум»: Итоги I полугодия на рынке апартаментов

«Метриум»: Итоги I полугодия на рынке новостроек массового сегмента Москвы

Новости по теме

Вирус не заставил покупателей жилья бизнес-класса стать более экономными

«Метриум»: Доля студий в массовых новостройках Москвы достигла максимума

Итоги месяца: средства с депозитов переходят в ипотеку

Специальные предложения