Новый крупный жилой комплекс «Сиреневый парк» построят на востоке Москвы

10.08.2018
AFI Development начала строительство крупного многофункционального жилого комплекса «Сиреневый парк» на территории промзоны на Тагильской улице

AFI Development начала строительство крупного многофункционального жилого комплекса «Сиреневый парк» на территории промзоны на Тагильской улице, пишет в пятницу газета «Ведомости».

«Инвестором проекта <…> указано АО «Метромаш» (специализировалось на ремонте и изготовлении оборудования для столичного метрополитена, сейчас занимается сдачей в аренду оборудования и недвижимости). Сегодня, как следует из проектной декларации «Сиреневого парка», идет строительство первой очереди комплекса на 55 тысяч квадратных метров», — говорится в статье.

Как считает председатель совета директоров «Бест-новостроя» Ирина Доброхотова, на строительство «Сиреневого парка» понадобится не менее 30 миллиардов рублей. По словам эксперта, учитывая, что проект находится в середине промзоны, девелоперу придется начинать строить сразу несколько очередей комплекса, чтобы создать комфортные условия для жителей первых корпусов, а это потребует дополнительных затрат.

«Сейчас средняя стоимость квартир в «Сиреневом парке» составляет около 116 тысяч рублей за 1 квадратный метр, тогда как у ближайших конкурентов она выше – от 147 тысяч руб. за 1 квадратный метр в «Level Амурская» (девелопер – Level Group Вадима Мошковича) и от 140 тысяч рублей за 1 квадратный метр в «Преображении» (Ingrad). Правда, оба конкурента находятся ближе к метро», — добавляется в материале.

Как уточняется в статье, AFI Development специализируется на строительстве жилья и коммерческой недвижимости. Ее основной владелец – израильский диамантер Лев Леваев. В портфеле компании более 20 проектов общей стоимостью 1,4 миллиарда долларов. Среди них торгово-развлекательный комплекс «Афимолл сити» в «Москва-сити», жилой комплекс «Одинбург» в Одинцове и другие.

Ссылки

Специальные предложения