Вход

Дольщики недостроенного дома в Подольске охраняют объект от нападения мародеров

01.08.2018
Дольщики недостроенного дома на улице Серпуховская, 3А в микрорайоне Подольска самостоятельно починили забор вокруг него, кроме того, они обеспечивают охрану во избежание нападения мародеров

Дольщики недостроенного дома на улице Серпуховская, 3А в микрорайоне Подольска самостоятельно починили забор вокруг него, кроме того, они обеспечивают охрану во избежание нападения мародеров, сообщается в группе «Союз участников долевого строительства Подольск» в соцсети «ВКонтакте».

Строительство многоквартирного жилого дома на улице Серпуховская, 3А, в микрорайоне Климовск остановилось два года назад. Застройщик ЗАО «Текс» объявлен банкротом и сейчас в отношении него действует процедура наблюдения. Власти Подольска признали дом проблемным объектом. Застройщик ЗАО «Текс» не охраняет недостроенные дома, хотя обязан делать это по закону. Дом начали растаскивать: разукомплектованы и повреждены котельная, лифты, снимаются и вывозятся окна.

«Дольщики недостроенного дома в микрорайоне Климовск горокруга Подольска сами чинят забор вокруг стройки и охраняют свой объект от мародеров. Половину воскресенья, 29 июля, группа из пяти дольщиков недостроенного дома по адресу: улица Серпуховская, 3А, провела на территории стройки. Починили ворота, забор, полностью закрыли периметр объекта и срезали трос, с помощью которого мародеры спускали с верхних этажей материалы для вывоза: вырванные окна, части лифтового оборудования», – говорится в сообщении.

Дольщики сами организовали патрулирование территории дома, вызывают полицию, как только видят подозрительных лиц на территории, чинят забор и ворота на стройке. Коллективное заявление о краже имущества с объекта направлено в органы внутренних дел. Реакции пока не поступало.

Ссылки

Специальные предложения