Власти Москвы решают вопрос о достройке двух проблемных объектов

13.06.2018
Столичные власти начали переговоры по вопросу достройки двух проблемных объектов в Москве, в городе уже решили проблемы 11 тысяч дольщиков

Столичные власти начали переговоры по вопросу достройки двух проблемных объектов в Москве, в городе уже решили проблемы 11 тысяч дольщиков, сообщает «Российская газета».

По словам заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, проблемы 11 тысяч обманутых дольщиков и тех горожан, строительство жилья у которых затягивалось, Москва решила. Будут решаться и остальные. В частности, в Царицыне ситуация тяжелее всего, там более 4 тысяч дольщиков, но все дома там будет достраивать город.

«Есть еще инвестконтракт по улице Новогиреевской, 5. Если договоримся с Минобороны, и оно его уступит нам, тоже достроим. Также решается вопрос с проектом «Академ-Паласа» на юго-западе столицы», - отметил Хуснуллин.

Он уточнил, что по России собрано на долевое строительство жилья 3,5 триллиона рублей, из них 1 триллион - в Москве. Население - самый большой инвестор и в самой столице, и в стране. Эти деньги вложили более 100 тысяч человек по договорам долевого участия. На них строится сейчас 497 домов, а проблемных из них - 34. Это самый низкий процент в России.

Ссылки

Специальные предложения