ПИК и "Белая дача" построят в Котельниках крупный жилой квартал

01.06.2018
Девелопер "ПИК" и группа "Белая дача" договорились о совместно строительстве жилого квартала в подмосковных Котельниках

Девелопер "ПИК" и группа "Белая дача" договорились о совместно строительстве жилого квартала в подмосковных Котельниках, сообщила газета "Ведомости".

На территории общей площадью около 50 гектаров между торговыми комплексами "Мега Белая дача" и "Outlet Village Белая дача" за десять лет планируется построить 1,56 миллиона квадратных метров жилья, коммерческой недвижимости и объектов инфраструктуры.

Инвестиции в проект составят 50 миллиардов рублей, рассказал изданию вице-президент по развитию ПИК Алексей Золотарев.

Как отмечается в статье, первоначально партнером компании в строительстве жилого квартала под названием "Белая Дача парк" был американский фонд Hines. Стороны планировали построить 650 тысяч "квадратов" малоэтажного жилья и коммерческой недвижимости. Но, по данным издания, Hines из проекта вышел.

ПИК — крупнейший девелопер жилья в России. Владельцем компании является президент и председатель правления группы Сергей Гордеев, ему принадлежит 74,6% группы.

"Белая дача" специализируется на выращивании и переработке овощей и зелени, а также девелопменте коммерческой недвижимости: портфель компании — составляет около 1 миллиона квадратных метров.

Ссылки

Специальные предложения