ПИК сохранит основные параметры жилого проекта рядом с "Москва-Сити"

25.04.2018
Девелоперская группа "ПИК" сохранит основные параметры жилого проекта "Западный порт" рядом с ММДЦ "Москва-Сити", выкупленного у компании "Шатер девелопмент"

Девелоперская группа "ПИК" сохранит основные параметры жилого проекта "Западный порт" рядом с ММДЦ "Москва-Сити", выкупленного у компании "Шатер девелопмент", говорится в сообщении группы.

Ранее стало известно о продаже группе "ПИК" контролирующей доли в проекте застройки 10,5 гектара бывшего Западного речного порта в районе Шелепихинского моста. Владелец компании "Шатер девелопмент" Михаил Хубутия сообщил газете "Ведомости", что у него остается в проекте "небольшой пакет", а строительство уже передано в управление новому застройщику.

Всего на территории бывшего порта планировалось построить около 380 тысяч квадратных метров жилья и коммерческой недвижимости.

"Изначальная концепция проекта схожа с теми градостроительными стандартами, которыми руководствуется ПИК. Разумеется, этажность, количество зданий, благоустроенная набережная и другие преимущества, которые предусматривала концепция "Западного порта", останутся неизменными", — говорится в сообщении группы.

При этом в нем указывается, что будут изменены фасадные решения и концепция благоустройства.

Сейчас идет строительство и реализация квартир в первом квартале "Западного порта" — около 28 тысяч квадратных метров. Как подчеркивается в пресс-релизе, первая очередь жилого комплекса будет достроена в полном соответствии с изначальным проектом.

Группа "ПИК" — крупнейший девелопер жилой недвижимости в России. Владельцем компании (74,6%) является президент и председатель правления группы Сергей Гордеев.

Ссылки

Специальное предложение

Акции и скидки