Vesper построит на месте завода «Спектр» в Москве 200 тыс кв м недвижимости

14.02.2018
Компания Vesper планирует построить на территории лакокрасочного завода НПФ «Спектр-ЛК» в Пресненском районе Москвы жилой комплекс общей площадью порядка 200 тысяч квадратных метров

Компания Vesper планирует построить на территории лакокрасочного завода НПФ «Спектр-ЛК» в Пресненском районе Москвы жилой комплекс общей площадью порядка 200 тысяч квадратных метров, сообщил РИА Недвижимость гендиректор компании Борис Азаренко.

По его словам, примерно полгода назад была закрыта сделка по покупке спектра у «Гуты девелопмент». Сумму сделки раскрывать он не стал. В настоящее время почти готова документация по проекту, и ориентировочно в июне Vesper выйдет на стройку. Сроки строительства оцениваются примерно в три года.

«Объем инвестиций составит порядка 15 миллиардов рублей», — отметил Азаренко.

Собеседник агентства рассказал, что проект разработан бюро «Меганом» Юрия Григоряна. В составе комплекса на участке размером около 10 гектаров будет возведено 11 жилых башен, а вся территория благоустроена.

Азаренко уточнил, что часть имеющихся сегодня на территории строений будет сохранена, а часть снесена.

Ранее группа «Гута» планировала строить этот проект самостоятельно, купив ОАО "НПФ «Спектр ЛК'», на территории которого можно построить около 500 тысяч квадратных метров недвижимости.

Ссылки

Специальные предложения