На территории ЗИЛа построят жилой комплекс со скульптурами голубей

11.01.2018
На территории ЗИЛа планируется построить жилой комплекс, украшенный скульптурами голубей

На территории ЗИЛа планируется построить жилой комплекс, украшенный скульптурами голубей, говорится в пресс-релизе Москомархитектуры.

«На территории ЗИЛа планируется построить жилой комплекс, украшенный скульптурами голубей, по проекту бюро «Меганом», — говорится в нем.

Жилой комплекс из двух разноэтажных корпусов, являющийся частью проекта «Зиларт», будет расположен на Автозаводской улице, владение 23.

Как говорится в сообщении, первый корпус будет представлять собой 16-этажную секцию с одноэтажной пристройкой, где разместится входной вестибюль и въезд в подземную автостоянку. Фасады здания архитекторы предложили выполнить из рельефных фибробетонных панелей серых тонов со строгим вертикальным рисунком. Отделка со второго по четвертый этажи, выполненная из кирпичной кладки, будет перекликаться с фасадами второго корпуса.

Он будет представлять собой Г-образное восьмиэтажное здание с мансардным этажом. Его отличительной особенностью станут широкие рельефные карнизы, французские балконы, а также скульптуры голубей высотой 1,8 м на карнизе восьмого этажа и высотой 0,65 метра на козырьках над входными группами, говорится в пресс-релизе.

Ссылки

Специальные предложения