Вход

На Ходынке ввели в эксплуатацию комплекс апартаментов «Лайнер-Запад»

25.12.2017
В Москве ввели в эксплуатацию западный корпус комплекса апартаментов «Лайнер» на Ходынском поле

В Москве ввели в эксплуатацию западный корпус комплекса апартаментов «Лайнер» на Ходынском поле, говорится в сообщении застройщика «Интеко».

Общая площадь корпуса составила 146,5 тысяч квадратных метров, площадь апартаментов – 83,5 тысячи квадратных метров, уточняется в пресс-релизе.

Комплекс «Лайнер» состоит из двух корпусов – восточного и западного, которые расположены по двум сторонам торгово-развлекательного центра «Авиапарк». Восточный корпус ввели в строй летом 2017 года.

«Лайнер» входит в программу АИЖК по развитию в России институализированного рынка жилой аренды. Осенью 2016 года АИЖК приобрело в комплексе примерно за 2 миллиарда рублей почти 300 апартаментов для их последующей сдачи в аренду.

Портфель реализованных проектов «Интеко» насчитывает, по собственным данным, более 4,2 миллиона квадратных метров. Компания была создана Еленой Батуриной, женой бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова. В 2011 году предпринимательница продала 95% девелопера совладельцу Бинбанка Михаилу Шишханову.

В октябре 2017 года стало известно, что 87,5% акций «Интеко» консолидировал «Рост банк», входящий в группу Бинбанка. В конце сентября ЦБ принял решение о санации Бинбанка и «Рост банка» через Фонд консолидации банковского сектора.

Ссылки

Специальные предложения