Вход

ПИК может застроить 22 га в подмосковных Люберцах

27.11.2017
Минимущество Подмосковья продало права аренды 22 гектаров под жилую застройку в Люберцах

Минимущество Подмосковья продало права аренды 22 гектаров под жилую застройку в Люберцах, арендатор участка, которым, по данным газеты «Коммерсант», является девелоперская группа «ПИК», сможет возвести там около 350 тысяч квадратных метров недвижимости.

Как говорится в статье, участок предназначен под комплексное развитие территорий с целью жилой застройки. Он находится на территории воинской части в Городке Б.

Стартовая цена лота была определена как первый арендный платеж на уровне 526 миллиона рублей, ежегодный платеж составляет 74 миллиона рублей. Заявки на участие в торгах подали четыре компании, включая «Гранель-М», действовавшую в интересах ГК «Гранель». Победителем стало ООО «Мегаполис», повысившее сумму первого платежа до 542 миллиона рублей, сообщила газета.

По данным источников издания, площадку купила ПИК, и сделка охватывает только часть территории, которая интересует девелопера в Люберцах. По их словам, застройщик планирует докупить еще 45 гектаров. В самой компании газете заявили, что не имеют отношения к «Мегаполису».

ПИК — один из крупнейших девелоперов жилья в России. Проекты компании в основном сосредоточены в Москве и Подмосковья. В прошлом году группа построила 900 тысяч квадратных метров. В Люберцах у ПИК есть проекты «Красная горка» общей площадью 630 тысяч «квадратов», «Люберецкий» (350 тысяч «квадратов»), в соседних Котельниках — «Оранж парк» (180 тысяч «квадратов»), напоминается в статье.

Ссылки

Специальные предложения